加入
搜索

[AU3基础] (已解决)有没有可靠结束软件进程的办法

火.. [复制链接]

如果一个软件改名后运行,那么先前AU3写的结束其进程的代码就无效了,请问有哪个命令参数能可靠结束某一软件进程呢。(例如:禁止foobar2000.exe运行, 别人改名为foobar.exe 后就能运行了嘛。)
只能是她改你也改咯。难道还要实时监控是否被改名称?
先计算文件MD5,然后扫描进程列表,取得进程路径,MD5相同者便是
不能一概而论,看已知条件如何咯~~
计算MD5并不是个好主意,因为在一个普通的exe文件末尾追加个空格或者其它字符就可以改变MD5,但不会影响软件的功能
有窗口的可以找窗口特征
回复 4# annybaby

跟DNA亲子签定一样的道理
从进程找到该exe文件,然后找这个exe二进制数据的几个位置的数据来对比,就可以了。

当然,又有人家搞僵尸进程,其实真正运行的是从内存读出来的,又没有招了
回复 5# afan

找窗口特征?如何找,找哪个特征,用哪个函数检测,哪个函数能结束进程
回复 7# zym3138

标题、文字、窗口类、控件类、窗口样式、扩展样式、控件数量、尺寸等等…
回复 6# happytc

我同意,要稍微可靠点的就需要多种手段并用,几手抓,几手都要硬
回复 1# zym3138

你的应用场景是什么?  是类似于家长软件,避免某款娱乐程序运行; 还是类似于木马程序,会不断的变换名字来保障自己的运行?

我觉得,思路应该从软件的特征来判断,把它不变的特征来提取出来做比较判断!
回复 8# afan

想用 窗口类 来控制结束进程,请问该用哪个函数实现呢。
回复  afan

想用 窗口类 来控制结束进程,请问该用哪个函数实现呢。
zym3138 发表于 2013-1-26 09:46
ProcessClose(WinGetProcess("[CLASS:Notepad]"))
回复 4# annybaby

他说改名运行而已,因此我也只是给出相应的方案,如果需要考虑这种情况,那楼主应当说明,总不能我们什么情况都给他枚举出来
回复 12# afan

如何判断[CLASS:Notepad]已存在于进程中呢。
回复 14# zym3138
WinExists("[CLASS:Notepad]")
多看帮助吧