加入
搜索

[GUI管理] [已解决]GUI界面上面的控件如何在打开时自动执行一次?

我实在表述不清楚,也不知道如何关键词搜索论坛

比如上面这个GUI界面,现在的情况是,打开后无动作的话,界面是没反映的,第一个Combo控件我点击选择了一个后,下面的listview才开始工作,显示出数据来.
我想要打开这个界面第一时间第一个Combo控件就执行默认的设置动作.什么语句写呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

在开头设置个自定义函数
用GUICtrlRead 然后在更新listview就行了啊
创建好控件后,就可以立即设置数据了
回复 2# jinefo

While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
                Case $Combo1
                .
           .
          .
    WEnd

我把原来"Case $Combo1"下面的语句都打包到一个函数里,提前就执行一次这个函数?
没别的方法了吗?
ControlClick
数据准备完成后,先执行一次显示数据的函数,不等窗口消息,直接执行一次
这个没有什么难度吧 把显示的函数放到前面就可以了!
Combo控件不能设置默认吗 你看下帮助吧!
Combo控件设置默认 然后把显示的函数放到前面 当然 程式要写成事件!
;创建GUI窗口及其他控件。 设定好预设值(比如你的日期按电脑系统日期去显示)。
;-------------------------------------
;读取你创建的控件的值然后设定Listview的显示内容
;-------------------------------------
GUISETSTAT($FORM,@SW_SHOW)
While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
                Case $Combo1
                Case $SEARCH
                 记得要先删除Listview的信息.
WEnd
把控件函数放前面运行就O了
放在While循环前面不行吗?