加入
搜索

[网络通信] 我想获取网卡的连接状态,求帮助

先描述一下背景吧
因为我使用的那个无线路由器会随机出现无线闪断(无线突然断开,然后几秒后又自动重新连接)情况。我想监控和捕捉这一情况。
现在用的方法是,每秒钟Ping一次网关IP,如果没有收到回包的话,就截一张托盘区的图片,然后通过图片人工判断是否网络断开了
但是发现这样在长时间运行后,图片太多了,人工进行干预太麻烦了
搜了下论坛发现 IPhlpapi这个库可以监控连接状态,但是我是新手不会用,所以请各位能帮帮忙,写一个例子。谢谢!
无线路由器会随机出现无线闪断,这个原因很多。
回复 2# lpxx

我就是先要捕获这个现象,然后才好交给研发人员定位原因
可以同时监控你能搜索到的无线网络与 连接状态,互相做对比区分是连接断开还是无线服务停止工作,有条件还可以和有线连接的机器做对比,确认路由的工作状态是否正常
对于这种监控,最好的方案是使用SOCKET,并且是WSAEventSelect模型,仅需要绑定无线网卡的IP,并在此IP上监听一个端口,然后等待事件通知即可.当连接断开时,你会收到类似WSAENETDOWN之类的错误.
不是很清楚lz说的具体情况,试试看用
#Include <WinINet.au3>
_WinINet_InternetGetConnectedState
谢谢各位,我会一一尝试各位说的方法
回复 7# setion

对了,如果是获取实时状态,最好是用iphelper api
试试wmi:Win32_NetworkAdapter where NetConnectionStatus