加入
搜索

[AU3基础] 没窗口如何去让autoit去定位?

我想一键cmd模式下telnet 登陆我们交换机,但是公司设置了只有通过vpn后才能登陆,现在遇到个问题,我vpn连接设置好了,我只要在任务栏上点下那个网络图标双击他就连接了,1 问题:但是这个怎么让AU3去定位到这个任务栏上的这个图标,2 就算点好连接了,vpn连接有延迟我连接到美国的,具体延迟多少基本上我也不知道,如何用一个判断或者什么当连接成功了我再执行下一步的命令呢?

后来我又想到了运行命令里输入”control netconnections“可以直接打开这个网络面板,然后我按一个DOWN可以定位到这个“VPN的连接”,可是我发现个问题就是这个"VPN连接"位置在这个窗口最大化或者拉动窗口缩小一点的位置是不同的,这样我按DOWN不一定就定位到它了,请问下这个如果我打开了这个窗口工具,用什么办法可以判断他或者强制他在最大化的窗口,好像有个if语句和win窗口函数,请指点
WinActivate('网络连接')
WinSetState('网络连接', '', @SW_MAXIMIZE)
这样可以最大化网络连接窗口

判断是否已连接,可以用取色法(PixelGetColor)来判断,毕竟连接前后的图标颜色差别很大的.
回复 2# user3000

请指教下连接vpn后,我再想打开cmd输入telnet XX.XX.XX ,我run(“cmd”)后send "telnet XXXX")报错telnet 命令系统不识别,我一看当前cmd的环境是在..\..\desktop,是不是au3没找到我当前的系统环境?请问怎么可以找到
回复 3# popli3
   Run ( "程序" [, "工作目录" [, 显示标志[, 可选标志]]] )
可以在第2个参数设置程序的工作目录.  telnet 是在 System32 下吧, 用 @SystemDir 指定即可.