加入
搜索

[效率算法] [已解决]AU3 如何检测输入是否为金钱格式?

AU3 如何检测输入是否为金钱格式?
就是例如:XX.XX的格式
例一:0.00
例二:1.12
例三(反例):-1.11
回复 1# nikbobo
$input = InputBox('test', '你要给我多少钱?', 999999.99)
If StringRegExp($input, '^\-?\d+\.\d{2}) Then
        If StringInStr($input, '-') Then
                MsgBox(16, 'msg', '是你要给我呀,你怎么反而抢我的钱?')
        Else
                MsgBox(0, 'msg', '谢谢你给我' & $input & '大洋, 感激不尽!')
        EndIf
Else
        MsgBox(16, 'msg', '你给的什么呀,我只认带角带分的数字!')
EndIf
回复 2# user3000

谢谢!
回复  nikbobo
user3000 发表于 2013-8-12 17:42

如果再加一个判断,输入的自动补全(去除)怎么加?
例如:
输入 2.5 自动补全 2.50
输入 3 自动补全 3.00
输入 3.003 自动补全 3.00(四舍五入)
输入 3.006 自动补全 3.01(四舍五入)
加入这个后,又怎么处理?