加入
搜索

[AU3基础] 重启电脑后自动运行怎么实现?【已解决】

也可以理解为:设置一次跟随计算机启动,能否实现(win8.1系统)?不是设置计划任务那种,很多软件都有这种选项,不知怎么实现的。。。
获取本程序的路径,然后把路径添加到注册表的启动项里就好了。
其实就是注册表的操作。
获取本程序的路径,然后把路径添加到注册表的启动项里就好了。
其实就是注册表的操作。
netsmu 发表于 2013-11-14 19:08

谢谢,可是加到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

重启也不自动启动?试了一个其它程序倒是能启动,为什么启动不了au生成的exe文件呢?
其他程序都可以au3肯定也可以啊,除非你这个无法运行,或者这个程序一闪而过。
嗯,发现问题了。直接双击运行,闪一下就没了。只能右键以管理员身份运行这个exe文件,而且可以正常运行。看来是权限问题?但改怎么破呢?
只能用计划任务了,只是设置麻烦些,但至少能用。本来想实现自动设置重启,现在是没办法了。。。
加入注册表运行不可以吗?
代码最前面加上这句看看。

; 这个脚本需要完全控制权限
#requireadmin

这是调用了 User Account Control (UAC).
或者你在你电脑上关闭UAC就好了。
代码最前面加上这句看看。

; 这个脚本需要完全控制权限

这是调用了 User Account Con ...
netsmu 发表于 2013-11-17 10:16

谢谢!问题解决了。。
这个代码中已有,解决不了问题。
解决方法是:
按组合键的Windows (Win键)+ R打开运行对话框。 输入secpol.msc,打开本地安全策略
把  用户账户控制:以管理员批准模式运行所有管理员  设置为:已禁用。