加入
搜索

安装复制文件夹的问题

在制作一个程序的时候,需要copy一个文件夹,里面有很多文件。
用 DirCopy (".\Resource\IBM", "C:\IBM", 1)的话,貌似所需要的文件夹不会被加载到exe中,所以也没法在别的电脑上把文件copy过去。
然后fileinstall似乎只能copy文件啊,不能copy文件夹啊。
该怎么办呢:(

那你可以打包了那个文件夹,做成自动解压的就可以了
是不是说用winzip打一个自解压缩的exe,然后复制这个exe文件,然后再运行exe文件。是这样的吗?
而且我遇到一个问题,因为我是释放到不同的profile下面,那个默认的路径难道也可以用@userprofiledir代替吗?
用RAR也可,你应该知道有一种解压方式叫命令行的吧,查你用的压缩软件的相关说明
这个问题我也有过啊·~
先新建文件夹
DirCreate("d:\love")
用FileInstall ( "c:\zhang.dat", "d:\love\zhang.dat" ,1 )
然后在使用
DirCopy ( "d:\love", "f:\" )

就行啦
按照狮子的提示,我现在是这样做的!因为我电脑上用的是winzip

FileInstall (".\Resource\IBM.zip", "C:\Windows\Temp\\IBM.zip", 1)
RunWait ('C:\Program Files\WinZip\winzip32.exe -e -o "C:\Windows\Temp\IBM.zip" "C:\"', "", @SW_HIDE)

也谢谢LS的啊!