加入
搜索

[GUI管理] CheckBox 控件在图片控件上点选失效

在窗体中添加一个图片控件加入一张黑色的图片;接着在图片控件上创建 CheckBox 控件;结果 CheckBox 控件的勾选不能显示;点击鼠标可以听到已经点击的声音;但没有勾选显示.请问大家这个怎么解决;谢谢!
回复 1# 不死帝国

把创建顺序反过来试试
在创建图片控件后面加一行试试:
GUICtrlSetState(-1, 128)
回复 2# lanfengc

如果反过来不就盖着了CHECKBOX了啦;这不用试都知不行啦。
回复 3# afan

实测老大你这种方法是不行的。。。AU3还有这种纠结的问题啊;真是晕死了。。。不用不知;在图片上建个控件也有问题。。。实属晕死。。。
回复 3# afan
回复 5# 不死帝国
GUICreate("test", 200, 100, -1, -1)
GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\test.jpg", 0, 0, 200, 100)
GUICtrlSetState(-1, 128)
GUICtrlCreateCheckbox("test", 20, 20)
GUISetState()
Do
Until GUIGetMsg() = -3

有图有真相,A版思路可用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

GUICtrlSetState (-1, 128) ;请问这句是什么原理,帮助里也没有提到 128 这个东西是什么。"-1" 是控件的句柄吗?
128可能就是这个$GUI_CHECKED的值吧