加入
搜索

[系统综合] 急救!如何获得当前光标所在窗口的句柄? 不是鼠标

如何获得当前光标所在窗口的句柄,不是鼠标所在窗口句柄.

因为鼠标离开了窗口,鼠标状态发生了变化.但是光标仍可以停留在原窗口,就像QQ一样.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

有光标 那窗口不就是处于激活状态么?
WinGetHandle("[active]")
有光标 那窗口不就是处于激活状态么?
zch11230 发表于 2014-1-16 14:39

窗口是激活状态,不一定有光标啊?有光标的才能输入?

请高大侠如何判断窗口有光标?也就是能输入.

我本来通过鼠标状态判断的,但是发现如QQ,你鼠标即使不是输入图标,但只要光标还在那里就可以输入.

请大侠帮助如何判断处于激活窗口里有光标?也就是可以输入的.
窗口是激活状态,不一定有光标啊?有光标的才能输入?

请高大侠如何判断窗口有光标?也就是能输入.

...
hipeng 发表于 2014-1-17 00:04

換成判斷文字輸入框是否激活状态是不是另一個方式?
回复 4# Dreamer

问大师如何判断输入框是否激活啊?有什么函数可以判断输入框是激活的?请大师赐教.不胜感激啊.研究这个两个星期了,每天都在想办法.求大师指点用什么函数?

QQ界面 是DirectUI
也就是逻辑窗口
具体的你搜索下吧
或者看我的帖子
你用spy++看看就知道
回复 5# hipeng

ControlGetFocus
成功: 返回在指定窗口上擁有鍵盤焦點的控件的 ClassNameNN。
失敗: 返回一個空字符串,並把 @error 設為 1,說明未找到目標窗口。