加入
搜索

[系统综合] 调试脚本时 宏只能获取运行的一个脚本名吗??

#include "b.au3"
test()
Func test()
        MsgBox(0, '', @ScriptName)
EndFunc
b.au3里的那一句MsgBox想获取到b.au3
请问如何做到?是否有其他方法实现?请赐教,
代码全写一个文件里,
那看起来太乱,
但是分的太多文件,
又出现下午找个简单的错误找半天.
请高手指点下,是否可以实现我说的这个功能?

感觉这功能对调试有很方便的作用.
可以实现c上面的ASSERT
也可以输出到scite上,双击一下也就跳转到了,那多方便.

如果有办法实现请赐教,
如果真的没有我说的这个功能,就请哪位英语好的朋友去英文论坛反馈下呗
无人理
所谓的#include,楼主可以想象为将被包含的代码全部插入到#include处。比方说a脚本#include了b脚本,则相当于将b脚本中的所有内容复制到a脚本中写#include的那一处。所以@ScriptName表达什么你就应该明白了。

至于脚本乱找不到,这只能证明是习惯问题。
回复 3# skyfree

我习惯是非常的不好,不然就不纠结了,算了,慢慢改习惯吧
以前写过一个类似的,可以鸟瞰脚本,以树形目录结构显示包含文件及及其内部函数

回复 5# afan

这个我也想到过,只是每次运行都要这样的话 就有点没必要了
    其实这个对开发au3的作者是个简单的事情,我也经常用你的工具整合代码呢。
    只是最近在用au3写Duilib的代码,
    au3 不支持类 所以代码看起来比较乱
    就几个核心 Control container scrollbar layout 都要一万行左右代码,
    而且稍微哪步写错了,
    要调试好久才找到毛病
    其实写这代码也是为了更深的理解这个Dui代码而已 囧

.