加入
搜索

[效率算法] [已解决]for循环层控制

请问怎么通过设定去控制FOR循环的层数及循环体。
如设定层数为3层,第一层为1到3,第二层为0-4,第三层为2-5
程序对应会实现如下效果。
For i = 2 to 5
for j = 0 to 4
for k=  1 to 3
s=s+i+j+k
next
next
next
谢谢~
有用VBS写过一个可以通过字符长度去控制循环层数的~
但是这个太复杂了,百思不得其解啊~
dim begin,times
ctrlfor()

function ctrlfor()
times=len("1234")
begin=begin+1
wscript.echo begin
        if not times = begin then
                call ctrlfor()
        end if

for i = 0 to 9
        next

end function
这都都是循环嵌套,每一次循环里面嵌套
For $i=1 To 3
        For $j=1 To 4
                For $k=1 To 3
                next
        Next
Next
回复 3# whrgxl8687
你的代码把循环都定死了啊~~只会有三层循环~
我想做一个密码穷举工具~
密码的长度可以人为选择,组合也可以人为选择~
如:如果选择是a1a组合密码,则密码的循环层为3层,1~26、0~9、1~26,这样才会穷举a1a类型的所有密码
当然肯定还会有其他的选择~

谢谢~
那你就设几个变量不就行了吗?