加入
搜索

请问怎么判断本机是否装有access

请问怎么判断本机是否装有access
If FileExists("c:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE") Then
    MsgBox(4096, "检查 File", "检查到access")

我这样写的只可以实现是否装有2003版的accces,有的电脑是装的2000版的access,不知道怎么来实现判断!
2003版的accces和2000版的access安装文件夹区别于一个是\OFFICE11一个是\OFFICE10
还有如果access安装在其他的分区怎么来判断?谢谢了!

自己顶一下啊!
方法多得成堆了啊。。。
原帖由 thesnow 于 2008-12-24 10:35 发表
方法多得成堆了啊。。。

我知道是有很多办法的但是我是刚学的啊,所以请大家提点一下啊!帮帮忙!谢谢了!
有高手帮我一下吗?谢谢了啊!
原帖由 thesnow 于 2008-12-24 10:35 发表
方法多得成堆了啊。。。

如上所示。。。。。
原帖由 大绯狼 于 2008-12-24 14:13 发表

如上所示。。。。。

那能不能提示一下!谢谢了啊!
其中一个

If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE") Or FileExists(@ProgramFilesDir & "\Microsoft Office\OFFICE10\MSACCESS.EXE")  Then
    MsgBox(4096, "检查 File", "检查到access")
原帖由 liongodmien 于 2008-12-24 14:45 发表
其中一个
[au3]
If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE") Or FileExists(@ProgramFilesDir & "\Microsoft Office\OFFICE10\MSACCESS.EXE")  Then
    MsgBox(4096, "检查 F ...

谢谢啊!
读注册表应该比读目录来的可靠些

回复 9# liongodmien 的帖子

这个代码十分龌龊。建议换个
龌龊 楼上有什么高见?
哈 我也喜欢 少用变量 函数套函数

没关系啊 反正我写的都是小工具 不具可读性也没关系
那请问大家还有什么更好的方法吗?