加入
搜索

[GUI管理] 关于控件状态检测

我如何去检测这个控件状态呢?即是否可以点击。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 1# chron
Local $sTitle = '添加新帐户'
Local $sClass = '[CLASS:Button; TEXT:其他设置(&M)...]'
$re = ControlCommand($sTitle, '', $sClass, "IsEnabled", "")
MsgBox(0, '1 为可点击;0 为不可点击.', $re)
回复 2# user3000

谢谢!ControlCommand函数能够满足我的检测需求。
另外,点击控件后,在控件变为灰色状态时,是需要等待一段时间的,由于是在同一个窗口,这段时间无法使用winwaitactive来判断,除了加入SLEEP等待,还有什么函数可以实现等待控件变灰后继续下一步的功能呢?再三感谢!
回复 3# chron

do
   sleep(100)
until ControlCommand(...) = 0

评分

chron + 10 感谢帮助。

回复 4# user3000

哈哈,钻死胡同了,一直想着用判断语句,就是没想起使用循环来,非常感谢!