加入
搜索

[效率算法] AUTOIT如何使用数组写个记单词的工具【已解决】

AUTOIT如何使用数组写个记单词的工具

有交互式操作,随机出单词或者中文。判断,输入对应的则正确,错误的则要求重输

初步是想用数组,但是这样下去估计会变的很臃肿。
#include《Array>
$Array = ["yes | 是的  ,  No | 不, Right | 正确 ,Error | 错误 "]

$array = [.....]
类似上面那种二维数组的表达式忘记了, 想了好久。实在是想不起了。。
#include <Array.au3>
Dim $a[3][2] = _
                [['yes', '是的'], _
                ['Right', '正确'], _
                ['no', '不']]

_ArrayDisplay($a)
用数组效率感人… 不建议

建议自定义格式字符串,正则匹配
sqlite估计也行
前来学习。。。。。。。。。。。。。。
回复 2# afan

谢谢支持,后来想了一下你的建议,把中英文写入记事本,(中文)符号隔开(英文),用代码去匹配这样行吗。
回复 3# netegg

是指数据库对吗,这个还没学到这里。呵呵
回复 6# Huiseyu

直接用配置文件吧,读写都简单明了.
[E]
Error=错误
[N]
No=不
[R]
Right=正确
[Y]
yes=是的
回复 7# user3000

[E]
Error=错误
[N]
No=不
[R]
Right=正确
[Y]
yes=是的

E开头所有单词
分支.......

对于白菜ID来说,这确实是个好主意。
3000 哥 我耐你。。