加入
搜索

小白的悲催——纯吐槽下

这几天很压抑,终于看到了自己的进步,在autoit购买的书籍也淘宝发货了,上来发帖纪念下。

==================================================

写了几个简单到爆的自动安装脚本后,自以为可以用autoit解决一些当网管的麻烦。
结果如你所见:一个小白悲催的走上了搜索,搜索,再次搜索的道路。

目标:局域网内代替手工更新foxmail6.5的地址簿。

以前为了玩游戏,用按键精灵写几个简单脚本。
思考的角度就从鼠标点击桌面foxmail快捷方式的开始思考,

呵呵,我果然太天真!
问题来了:图标顺序不一样,名称不一样。

困扰几天,不停在baidu和autoit搜索。
再次从run入手。

可是,他娘的,安装路径不一,用if  then写了好几个安装路径的run。
感觉自己就是个没有思考的蚂蚁,走冤枉路。。。
啊,我要发飙了(这句是出名的电影台词)。。。。。。

因为桌面上的是快捷方式,又不停百度,autoit搜索,麻木。。。。
才发现用ShellExecute,但每台电脑的桌面图标路径不一样,
因为ShellExecute出错会有提示框,要先关闭提示框(我猜测,请告诉我有不用关闭提示框的参数),
不能像run一样不停试路径。

突然想起@scriptdir,这是自我感觉:我还可以再被教育下。

嗯,但是,tnnd,有些快捷方式生成的快捷名称里多个“快捷方式 到”,
比如你把foxmail.exe发送到桌面,就变成“快捷方式 到foxmail”。      
what the f**k!!

那就从快捷方式名称重名开始吧,
autoit有重命名的函数吗?
搜索了,间接方式能做到。

直到今天,才有上面的进展。

一个小白走在悲催的自学路上,在渴望的变成熟手。
求鼓励!!

评分

afan + 50 鼓励

鼓励
哈哈,我是来灌水的,跟吐槽
今天继续弄脚本
                      ——灌得一手好水
楼主进步神速