加入
搜索

[系统综合] 如何能让我的脚本程序只安装在一台机器上?不让用户到私自安装到其他电脑上?

火... [复制链接]
各位大大,情况是这样的,我用Autoit帮一个朋友写了一个辅助性的脚本,他用的非常好,然后就传出去了,现在他的一个朋友也想用这个东西。我现在把这个程序给他倒是不难,但是他如果拿着我的程序再往外面传怎么办?有没有什么方法能让我的这个脚本程序只能安装在他一台电脑上?不能安装到其他电脑上呢?因为以前没做过这些,一点头绪都没有,希望各位懂行的能给予指点,谢谢了。
可以绑定MAC地址等,或者设置使用期限,否则退出。
网络验证,或者读取网卡MAC,限制只能在固定mac上使用
楼上的能再稍微提醒一下吗?在程序里如何做验证呢?程序获取网卡地址,然后发回给我,我再怎么做让程序限制在这个电脑上?
回复 4# 只为关注

如果程式 很小 不需要弄得這麼複雜,程式 裡面加一行 判斷 某個檔案 存不存在 某個  特殊的目錄下,不存在 就退出

然後安裝的時候 你幫他遠端裝  偷偷的塞 個文字檔 到那個目錄下

如果他要流出  肯定 不會知道  要複製那個檔案  別人也就不能用了
回复 5# kk_lee69

诶,真的没想到啊,你这个方法还真是个好方法呢:D  谢谢你
回复 6# 只为关注

換個角度  可以把 文字檔  改成  登錄檔   

現在登錄檔 某個機碼 設個某個值..... 匯出成 REG 文件

然後安裝的時候  要匯入文件後 砍掉

然後程式 去判斷 那個機碼.....

-----------------------------------------------

脚本程序可为注册版,用硬盘ID为判断,一机一个注册码。
如果说脚本程序值得这样做的话?
回复 8# chzj589

获取硬盘ID倒是可以,然后怎么做成注册码的机制?让程序不要再其他硬盘上运行?
回复 7# kk_lee69

您的这一段,我没怎么看懂:D 是说写注册表什么的吗?
回复 10# 只为关注

對   大陸叫做 註冊表@@

获取硬盘ID倒是可以,然后怎么做成注册码的机制?让程序不要再其他硬盘上运行?

簡單的說   你必須要先會 抓取硬碟 ID  
然後  寫一支程式  專門把你抓到的硬碟 ID 寫到  註冊表

然後 你正式的程式  抓取 註冊表中的 ID  以及  你實際抓到的硬碟ID  比對
有錯誤就退出
另外的方法    不用安裝程式的方法~~~

1.  主程式 抓取到硬碟ID  經過編碼  秀出 編碼過的 字串
2. 使用者 把 字串給你   你解碼後  再給他 另外一個編碼過的字串
3. 使用者 把你給他的字串 輸入 程式內  比對 沒問題的話,把這個資料 寫入到 註冊表
4.你的程式 每次都會去檢查 註冊表的  跟獲取到的資料 是不是比對一樣
回复 11# kk_lee69

多谢先生耐心教导,想了想还是你一开始说的弄个小文件放到C盘某个文件目录下面最好了:D 确实是要远程给那个朋友安装,安装前先传文件过去,然后主程序里判断文件目录下面是否存在该文件,如果不存在,就停止运行。
回复 13# 只为关注

既然你打算這樣的方式

在變化一下
你的文件應該 跟你的腳本放在同一個目錄

然後腳本 的時候 先判斷 腳本下是不是 有那個檔案
如果有 先移動到 那個 打算放的 目錄 最好是有隱藏或者很多層的
此時  腳本的目錄下就不會有那的檔案 了
也完成 安裝

主程式 判斷 如果腳本下 沒有那個文字檔  就 找 特殊目錄下的  
如果還沒有  就退出程式了
回复 13# 只为关注
先获取硬盘ID,每台电脑的硬盘ID都不同。
可写入注册表做比较,可写入INI做比较。
我个人认为写入数据库做比较最难破解。
只能给你思路。