加入
搜索

[系统综合] 有没有能够判断键盘鼠标正常工作的思路

火.. [复制链接]

功能:在机器启动到系统后,检测鼠标键盘是否能够正常工作
如果某设备有故障,则本地屏幕上弹出对话框予以提示,以便提示维护人员来及时维修
不知道思路如何设计

(效果示例)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

看看这个函数能用否 _WinAPI_IsWindowEnabled
开机自检进系统键鼠不灵的话 这意义不大吧
有些按键不反弹怎么检测?
回复 3# ooxxgod

对我来说很重要啊

我是计算机实验室老师,2个人管近400台破机器
有时候我们不在机房,学生来了后发现有的鼠标键盘不能用,就自己去胡乱动手维修,结果导致好多键鼠针脚都被他们弄弯了断了,或者将没人用的机器键鼠到处拔,头疼不已,现在的大学生真他M差劲
我们用扎带扎起来,没用,后来用煤气管的铁箍固定,没用,用锁,他们给你弄坏...
回复 4# ila

好像不需要测试每个键是不是好的
我们用过DBNT,挺好的,可以在服务器端显示客户机的鼠标,键盘,麦,摄像头是不是好的,还有电池电压,硬盘使用情况
但也有不方便的地方,需要去对照着表单去找机器,我想直接弄个程序显示在本地就更直观些,比方说机器键鼠是坏的,就暂时锁住屏,给予提示
有已获取的数据,可以根据现成数据发脚本让某台电脑运行挂机锁。

dbnt没有继续用吗?
这个用autoit写的程序看上去挺不错的。
支持一下。谢谢分享!
有已获取的数据,可以根据现成数据发脚本让某台电脑运行挂机锁。

dbnt没有继续用吗?
这个用autoit写的 ...
ila 发表于 2015-5-15 16:31

我觉得这个想法不错,你可以在现有DBNT的基础上来写一些脚本呢;获取机器的硬件状态,符合条件就锁屏!
回复 9# 李岸

也是哦!
我其实也想了解和学习一下DBNT的经验
回复 7# ila

DBNT也在用的,你这思路也挺好的!
我同时也想了解一下DBNT的解决方案
回复  李岸

也是哦!
我其实也想了解和学习一下DBNT的经验
不是小灵通 发表于 2015-5-16 00:14

下面这个是dbnt自带说明文档,或者问问他能不能反编他的程序
[Config]
;服务端IP
SerIP=127.0.0.1

;服务端端口
Port=21984

;特殊配置,如果你不知道下面是做什么的,就不要修改.
Local_ip=1
runtime=105
CheckPING=1

;--------------------------------------
;以下为说明,不需要修改和配置
;--------------------------------------

; 客户端GUI配置------------------------------

;         改名本文件(Cli_Config.ini) ,再运行 DbntCli.exe 可进入窗口配置界面,自动加入开机启动等选项。

; 参数调用 --------------------------------------

;        DbntCli.exe 支持参数调: DbntCli.exe 服务器IP 服务器端口
;        例:DbntCli.exe 192.168.0.250 21984
;        请注意:参数调用,优先于,ini文件配置, 一旦您使用参数调用,Cli_Config.ini中的配置将不生效,

; 故障排除,日志记录----------------------------

;        在运行客户端后,如果出现任何异常,请先检查,同目录内两个日志文件,内有详细说明
;        维护通道\DATA\Client.Log              //客户端主要日志,功能开关,功能加载成功失败,执行了什么,都有记录说明
;        维护通道\DATA\CTranFile.log           //维护通道文件接收日志, 查看维护通道目录内程序是否接收完成

; 其它说明-------------------------------------------

;        v5.0版开始支持多服务备份配置方式,修改上面的serIP
;        SerIP=192.168.0.84|192.168.0.83|192.168.0.83
;        多个服务器IP用 |  分开,以上表示三个服务器IP互相备份,当某台服务器不能连接时,程序自连接其它服务器。
回复 12# ila

谢谢兄弟,我也用DBNT有几年了,功能很不错的!
现在刚开始接触用AU3学习编程,基本是什么都靠帮助文档,想做点简单的程序
前些时和thinking联系过,但他估计比较忙。
同时也尊重别人的成果,没有想去反汇编他的程序
我估计应该不是很难,只不过不太了解实现的思路,所以发帖求助大家一下
按键损坏估计有点难判断,只能测试看系统上有没有鼠标与键盘硬件,这样的判断应该不难。
回复 14# chenronting

恩恩是的,我就想达到此效果即可,具体要判断按键那没可操作性
能大致说个思路么?