加入
搜索

[网络通信] 使用FTP的一点疑问

我有个servu6x做的FTP服务器
客户机打开的时候有个问题:FTP服务器内容在本地IE6以上的版本成为了列表形式显示
当然我知道可以通过改注册表或者其他方式解决,但其他办公室的人却不熟悉,而且有的人使用360等野门子浏览器
所以我想通过“我的电脑”来打开站点,于是做了个AU3小程序自动调用用户的资源管理器程序,但此举会触发敏感的杀毒软件告警,惊呆不熟悉的用户
Run("C:\WINDOWS\explorer.exe ftp://"& $username & ":" & $password & "@"& $IPAddress)
那么还有其他什么比较妥善的解决方法呢?
以下任一个思路:
1,加入杀软白名单。
2,用户机器联网则发给杀软检测。
3,用批处理,需要高达上,用battoexe等软件转成exe文件。
4,搜索论坛。
回复 2# ila

是的,若程序不改则会触发杀软,除非给杀软公司备案,则可能需要费用了
我不知道有没有不用run函数的方法,能运行资源管理器且打开指定地址。比方说我们在本地直接打开“我的电脑”,输入地址,是不会触发杀软的,不知道能否模拟此过程
我来回答你这个问题,只能说你被限制思维了。为什么要调用explorer.exe,而且还是run。
你试试bat批处理这样,也会被报毒。
@echo off
start explorer.exe >nul
exit
这样的批处理不会被报危险。很正常的运行。但是批处理有个问题,打开就能发现密码了。所以还是用AU3包装一下。效果更好。
Dim  $user="admin",$pwd="123",$server="192.168.1.252"
ShellExecute("explorer.exe", "ftp://"&$user&":"&$pwd&"@"&$server)
回复 4# xyx115

你说的很对,确实是思维有局限,bat我考虑过的,会明码显示用户名密码所以没去采用,而且也不太熟悉如何用什么途径包装。
bat以前自己简单用用还是比较方面的,但给别人用的程序,在交互性实用性方面均须考虑,我刚开始接触AU3不久,实现设计的思路,都是C和BASIC的算法,并不很了解AU3的特点和功能,所以看起来程序一大篇,其实弯弯绕绕,很多地方后来慢慢才看到,哦,原来有直接的函数。。。这肯定还需要一个过程的
回复 5# ila

感谢!
但我用ShellExecute也测试了一下,好像感觉一样的
估计360对调用explorer.exe,且有网络参数的行为比较敏感
其他的杀软我没安装,暂不知情况
PS:昨天办公室的同事去给别人修电脑,i5的机器跑不快,结果发现电脑中安装了4款浏览器,3套杀毒...360,金山,百度..汗!
Local $share = "\\192.168.5.125\共享文件夹"
Local $user = "guest"
Local $passd = "woshimima"
DriveMapAdd("", $share, 0 + 8, $user, $passd)
If Not @error Then
        ShellExecute("", "", $share)
        Exit
EndIf
这是我目前找到的最好的解决方法
回复 8# xyx115

恩,你这是网络驱动器的做法吧,小规模公司是应该可以用的,我这里是学校机房,1500台电脑访问,网段也不同,可能网络驱动器弄不了
不过你这也对我有另一个启发,每次做全国计算机等级考试系统的时候,都需要逐台机器进行设置:
1、建立不同的账号,授权
2、建立映射驱动器(K:)
3、安装考试端软件
考试系统设计得很落后,设置很是复杂,所以我也在考虑怎么弄个批处理或EXE来解决,届时只需输入个考场机器号即可,比如说“01”,“02”...
直接用个is软件就成,为何这么麻烦?