加入
搜索

[网络通信] 【已解决】求助大神,如何编写网络验证?(用户付费注册验证)

编写了一个软件,想做收费注册,现在我的思路是这样的:
通过硬盘串号做验证,注册过的用户,我就把他们的串号做成列表放到网上。当用户打开软件时,软件检查本机串号,是不是在网上的列表中?不是,软件退出;是,软件开始运行。

现在的问题是,我怎么在网上保存这个列表呢?怎么弄才能保证所有的客户软件都能读到这个列表,而且,只有我能够修改这个列表?

大神在哪里!!

没有自己的服务器始终是个大问题。最后还是用新浪博客吧,客户端post/get新浪博客的网址,获取验证信息,暂时只能这样了
做个序列号吧
回复 2# lxwlxwayy
不要序列号,要联网验证那种,求教
做个附件让客户端下载并读取附件内容比较
如果做成qq通信的哪种会比较复杂,需要端口映射
换了机器就用不了了?这样不好吧
嵌套个mysql查询远程数据库,返回值判断。
按照你的要求,应该把软件改成C/S模式,client端将验证信息发送到server端,server端验证通过后,client才继续运行,不通过货无法联网则退出程序。
回复 4# lxwlxwayy

附件我该上传到哪儿?关键这个附件必须得有固定不变的下载链接才行吧?如果是放在自己的服务器上当然可以做到,毕竟自己的服务器控制权在自己手上。可是我没有自己的服务器。。大神还有别的办法吗
回复 6# liangxm

这样非常好,不付款的就用不了,付了款的考到别人的电脑上液用不了,你说好不好!
回复 7# liangxm

哪有免费的数据库供我调用啊?
回复 8# 298311657

大神说的对,就是这个意思,关键是我怎么制作servere端啊,我没有自己的服务器,你再看看我的主贴,我的问题应该描述清楚了啊
回复 12# gyhhi

你没有服务器,那就还是本地注册吧,根据硬件ID算个机器码,然后根据机器码算个注册码
回复 11# gyhhi

自己搭服务器搞数据库

用户名啥的绑定,不过不知道你的需求是咋样,搞不好没用户名一说,肯定有的是办法的。