加入
搜索

[GUI管理] 天空这种切换界面是如何实现的呢[已解决]

火... [复制链接]

请问下面是天空做的界面切换效果,跟论坛搜索到的切换不同,论坛搜索到的是创建不同的GUI然后隐藏再显示,每次窗体都回到中间,   天空这种右侧切换是如何实现的呢?

参考答案在23楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

隐藏显示控件群
回复 2# afan

建立多个tab控件??
回复  afan

建立多个tab控件??
heroxianf 发表于 2016-4-20 21:41

哪有TAB控件?看图很明显是使用上面的单选控件显隐其它的相关控件群。
回复 4# afan

a大,左边菜单点了后右边有不同界面显示。
哪有TAB控件?看图很明显是使用上面的单选控件显隐其它的相关控件群。
afan 发表于 2016-4-20 22:12

有可能是 tab 控件,只是隐藏了标题栏吧.........
回复 2# afan

A大  我补了两张截图你瞧瞧呢~
回复 6# 131738

如果是TAB  初始的时候  GUICtrlSetState($Tab2, @SW_HIDE)  放哪里比较好一点呢?
回复  afan

A大  我补了两张截图你瞧瞧呢~
heroxianf 发表于 2016-4-20 23:35

明白你的意思了,道理是一样的,只是把切换显隐在左边控制罢了
有可能是 tab 控件,只是隐藏了标题栏吧.........
131738 发表于 2016-4-20 23:16

TAB控件、内嵌子窗口、控件群都可以做到。不过看图不太像TAB控件~
我习惯用控件群,自由度无极限。

回复 10# afan

就是一个TAB页面的控件都是各自设置隐藏,是不是麻烦了点呢?
回复  afan

就是一个TAB页面的控件都是各自设置隐藏,是不是麻烦了点呢?
heroxianf 发表于 2016-4-21 00:27

用数组存储控件id,循环一下就完了
回复  afan

heroxianf 发表于 2016-4-21 00:27
GUICtrlCreateTab ;高度 20 就一个标题栏的高度,位置可以在界外
GUICtrlCreateTabItem ;标签 1
     若干控件.....

GUICtrlCreateTabItem ;标签 2
    若干控件.....

While 1
     按钮 1 则焦点 标签 1
     按钮 2 则焦点 标签 2
      ................
WEnd
大概就是这样吧
回复 13# 131738

TAB的话  光_GUICtrlTab_SetCurSel焦点了  但实际并未切换页面  必须_GUICtrlTab_ClickTab模拟点击一下
回复 13# 131738

谢谢,TAB测试可以做到。