加入
搜索

[IE类操作] 怎么正则表达式匹配网页里面的文本。

火.. [复制链接]

比如要匹配的字符串是 陌生人:
语法要怎么写。<span class="pairChatName">陌生人:</span>
  怎么知道返回值是匹配成功还是没有呢。求指教。好迷茫一头雾水。

回复 1# oem923

没有完整文本字符串, 至少要有包含陌生人的整行文本吧, 想帮但如何测试啊.

建议看看 http://www.autoitx.com/forum.php ... 810&fromuid=161
回复 2# 131738
你那个下载了打不开文件,。 chw格式
回复 2# 131738
<span class="pairChatName">陌生人:</span>  就是要匹配 这 陌生人:  语句该如何写。
回复  131738
陌生人:  就是要匹配 这 陌生人:  语句该如何写。
oem923 发表于 2016-4-21 20:05

声明一下, 这个不作数的, 我只是练练手而已, 你等 afan , 发哥 等高手吧.........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

本帖子中包含更多资源

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 7# haijie1223

被我误导了, lz 好像还要后面的冒号.............
回复 7# haijie1223
被我误导了, 似乎lz还要后面的冒号.
再练练手:

本帖子中包含更多资源

回复  haijie1223
被我误导了, 似乎lz还要后面的冒号.
再练练手:
131738 发表于 2016-4-22 10:15

前辈OK了~
前辈OK了~
afan 发表于 2016-4-22 10:19

见笑, 只是想在稍微懂点的基础上,无事找点实例练练, 加深的理解......
不过这不是脱手写的, 对照那个文档依样画葫芦......呵呵
见笑, 只是想在稍微懂点的基础上,无事找点实例练练, 加深的理解......
不过这不是脱手写的, 对照那个文 ...
131738 发表于 2016-4-22 10:53

都是这样开始的,入了门对付一般的需求就很容易了
查看库里看下

评分

afan -20

回复 9# 131738
请问匹配网页的DIV 的文本女生,这样写法可对,为什么运行了却没匹配,   
$body = ('\<div class="alert alert-danger text-center col-xs-push-4">女生 - <p><strong></strong></p>   </div>')         
                If StringRegExp($body ,'\女生(.+?)\',  0) Then
                 ExitLoop
                 EndIf

回复 14# oem923

(?<=[>]).+(?=[-])
我与你一样, 也是正则盲, 也懂不了多少.....这个正则我只是照 9 楼套用
最好一个正则要求发一个帖, afan 与 发弟都会及时回复你的.