找回密码  加入

AUTOIT CN

搜索
查看: 2555|回复: 13

[特效] 【已解决】 GUI上能显示时间吗

[复制链接]
发表于 2017-3-1 20:31:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zpmc123 于 2017-3-13 12:08 编辑

GUI上能显示时间吗



AU3能做出这种效果吗,能给个源码看看吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
 楼主| 发表于 2017-3-1 20:32:35 | 显示全部楼层
箭头上面的时间是可以动的!
发表于 2017-3-1 20:55:36 | 显示全部楼层
回复 2# zpmc123

可以,以前有做过,明天我找找
发表于 2017-3-1 21:28:54 | 显示全部楼层
注册个定时器,按秒改变窗体标题,就实现了.
发表于 2017-3-2 07:01:29 | 显示全部楼层
回复 4# Alam

那样会不会占用内存?
发表于 2017-3-2 10:07:47 | 显示全部楼层
回复 1# zpmc123
是这样吗?



这是无边框

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
发表于 2017-3-2 10:56:12 | 显示全部楼层
还是容易实现的。
 楼主| 发表于 2017-3-2 13:00:00 | 显示全部楼层
回复 6# chzj589


    是的,就是这个效果
发表于 2017-3-2 13:48:45 | 显示全部楼层
回复 8# zpmc123
[au3]
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#include <Timers.au3>
Opt("GUIOnEventMode", 1)
Global $LTIME, $SS_CENTER, $SS_CENTERIMAGE
GUI_D()
While 1
        Sleep(1000)
        GUICtrlSetData($LTIME, "                            " &@HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC)
WEnd
Func GUI_D();登录
        $Form1 = GUICreate(" " , 397, 240, -1, -1,BitOR($WS_POPUP, $WS_CLIPSIBLINGS))
        GUISetBkColor(0xC0E0FF);GUISetBkColor(0xfbfcfd)
        GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "Form1Close")
        ;$pBG = GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\1.jpg", 0, 0, 397, 240)
        ;GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
        $LTIME = GUICtrlCreateLabel("                            " & @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC& "", 0, 0, 347, 30, $SS_CENTER + $SS_CENTERIMAGE, $GUI_WS_EX_PARENTDRAG)
        GUICtrlSetBkColor(-1, 0x677780)
        GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
        GUICtrlSetFont(-1, 14, 600, 0, "MS Sans Serif")
        $btnMin = GUICtrlCreateLabel("━", 347, 0, 25, 30, $SS_CENTER);━
        GUICtrlSetBkColor(-1, 0x677780)
        GUICtrlSetColor(-1, 0xfbfcfd)
        GUICtrlSetFont(-1, 11, 800, 0, "MS Sans Serif")
        ;GUICtrlSetOnEvent(-1, "btnMin")
        $btnClose = GUICtrlCreateLabel("X", 372, 0, 25, 30, $SS_CENTER);
        GUICtrlSetBkColor(-1, 0x677780)
        GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
        GUICtrlSetFont(-1, 14, 600, 0, "MS Sans Serif")
        GUICtrlSetOnEvent(-1, "Form1Close")
        GUISetState(@SW_SHOW)
EndFunc   ;==>GUI_D
Func Form1Close()
        GUIDelete()
        Exit
EndFunc   ;==>Form1Close
[/au3]
发表于 2017-3-2 16:41:51 | 显示全部楼层
蛤蛤  看到楼上是自己伪造了个标题栏啊~   感觉用定时器每秒改变标题比较简单啊~
发表于 2017-3-2 17:01:46 | 显示全部楼层
蛤蛤  看到楼上是自己伪造了个标题栏啊~   感觉用定时器每秒改变标题比较简单啊~
sdlyfjx 发表于 2017-3-2 16:41


无边框能有标题栏吗???还自己伪造了个标题栏啊~
发表于 2017-3-2 17:17:45 | 显示全部楼层
回复 10# sdlyfjx


    我觉得如果要像原图这样的话,直接在标题栏定义达不到这个效果
发表于 2017-3-2 22:19:18 | 显示全部楼层
回复 12# austere


    他那个不是标题栏,是自绘的...
发表于 2018-1-20 10:31:00 | 显示全部楼层
皮肤还不错。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|AUTOIT CN ( 鲁ICP备19019924号-1 )谷歌 百度

GMT+8, 2021-3-1 15:25 , Processed in 0.156250 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表