加入
搜索

[系统综合] WORD VBA 语法相关定位问题 求高手帮我看一下少了甚么步骤

WORD VBA 语法相关问题  求高手帮我看一下少了甚么步骤
Sub 電子章核示單用()
'
' 電子章核示單用
'

PLeft = Selection.Information(wdHorizontalPositionRelativeToPage)
 PTop = Selection.Information(wdVerticalPositionRelativeToPage)

'MsgBox (PLeft & "  " & PTop)

Dim arr(0 To 1) As Variant

Set myDocument = ActiveDocument
With myDocument.Shapes

With .AddPicture(FileName:="C:\Users\WORKA\Pictures\911.png", LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True, Left:=PLeft, Top:=PTop)
    .Name = "shp1"
    arr(0) = .Name

End With

' PLeft + 28 跟 PTop + 32  這樣子 定位才會是對的

With .AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, PLeft , PTop , 41.5, 17.5)
  .Name = "shp2"
  .TextFrame.TextRange = Format(Date, "YYYY.MM.DD")
  .TextFrame.TextRange.Font.Size = 7.5
  .TextFrame.TextRange.Font.Name = "標楷體"
  '.TextFrame.TextRange.Font.Bold = True
  .TextFrame.MarginLeft = 0#
  .TextFrame.MarginRight = 0#
  .TextFrame.MarginTop = 0#
  .TextFrame.MarginBottom = 0#
  .TextFrame.TextRange.Font.Color = RGB(0, 0, 200)
  .TextFrame.AutoSize = 1
  .Line.Visible = 0
  .Fill.Visible = msoFalse
End With

With .Range(Array("shp1", "shp2")).Group
 '.Fill.PresetTextured msoTextureBlueTissuePaper
 '.Rotation = 45
 .ZOrder msoSendToBack
 End With

End With

End Sub
這樣出來的 定位  會變成 如下圖

搞不懂 定位點 不是都一樣的嗎
就是需要微調 才可以 把日期放在 中間

可是 會因為 DOC 格式 或者 DOCX 格式 跑掉   

所以我在想 我一定缺了某個步驟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 1# kk_lee69

是生成在Excel 表格中?

本帖子中包含更多资源

回复 2# chzj589

WORD 中生成
回复 3# kk_lee69
是在 WORD 中生成?
还是生成PNG图片再插入WORD?
我想还是生成PNG图片再插入WORD比较好
第台电脑的分辨率设置会不一样,
现在搞好了,到另一台还会产生跑偏 
回复 4# chzj589

其實就是個圖片 複製後   日期用變數 增加 放在那個日期欄位

但是我 遇到的問題是 兩個

我可以細部調整  譬如  +13 -15  之類的 可以調整好  但是我覺得這個應該是 我少掉判斷某些定位點
的問題.......

所以想寫成 可以完全 自動  判斷這些差異的

另外 有表格  跟沒表格  蓋在表格上  跟 不是表個  好像也會有差

文字是 置中 顯示 還是 靠左  靠右  好像都會有差別

先做一個章的 PNG 然後 丟在電腦的某個位置  用VBA 插入  再加上 日期 調整 日期在中間的框

圖片在這  你可以試看看

本帖子中包含更多资源

回复 7# kk_lee69
我试试看

回复 7# kk_lee69

先生成日期电子章后再插入WORD中,这样行不?

本帖子中包含更多资源

回复 9# chzj589

怎麼生成圖片
回复 9# chzj589

怎麼生成圖片

我的圖片是PS 產生的

可以直接產生圖片 我也可以接受  沒問題
回复 10# kk_lee69
我整理后发给你
回复 11# kk_lee69

你看看这样子可以吗?

本帖子中包含更多资源

回复 13# chzj589

感謝幫忙  不過你誤解了~~~  我這個問題 跟 AU3無關

我要寫在 WORD 裡面的VBA

我需要的是 WORD 巨集的解決方案......

因為 要掛在WORD 上面 所以 是跟AU3 無關的
不懂vba。。没怎么玩过。不过稍微查了下。。vba也有自己的画图方法的,你不用png。直接用他的shape?方法画图就好了。