加入
搜索

【失恋】美丽的au3,你为什么不开源……

火... [复制链接]
-

因为手头有个项目,体力活比重很大,于是就搜索到了autohotkey,眼前一亮,呵呵,gui也终于可以shell一把了。
附带着发现了autoit ,太棒了,语法比ahk更规范,还支持com,于是就见异思迁的把ahk丢一边,全力吃透au3。
一个项目做下来,感觉很好、很强大,越来越爱不释手。也是因为有爱,就想更深入一下,看看他的实现,可是这下一惊非同小可!原来au3是闭源的!

上了au3的论坛,发现其开发者 jon 只放出了一个严重阉割版的source,也了解到从3.0开始,连GPL规范也不支持了,堂而皇之的闭源了……
好吧,尽管你无比美丽,无比强大,无奈,我只得到你的人却得不到你的心,只有说声:珍重了。如果有一天你回心转意,我一定会再将你抱紧!一定!

这几天有空,又捡起了原来抛弃的ahk,发现,嗯,这种语法挺好写的,不用那么多括号,引号了。脚本吗,简单才是硬道理
好吧,我承认我是因为开源才看上她的……

-

啥项目来着,以前你用其它什么语言?
ahk语法不严谨 有点讨厌

开源闭源有和关系
简单的东西不一定好.多两个括号和引号不影响性能和功能..这个是AHK做不好的.
闭源有问题吗,你要做什么用?只要可以开发程序就可以了。
楼主是开源控 鉴定完毕
我开始也是打算学AHK的
后来在搜索资料帮助的时候找到AU3
于是就改学AU3了
因为AU3的中文帮助文档和论坛比AHK的好太多了
虽然不懂 不过支持了~ 开源嘿嘿
刚学AUTO3觉得还是蛮容易上手的。还有中文支持做得比较好
喜欢用AU3
支持AU3
-

因为手头有个项目,体力活比重很大,于是就搜索到了autohotkey,眼前一亮,呵呵,gui也终于可以shell一把了。
附带着发现了autoit ,太棒了,语法比ahk更规范,还支持com,于是就见异思迁的把ahk丢一边,全力吃 ...
naniandeyu 发表于 2009-4-8 13:23

1、开源没错,闭源也没错
   3.2.0.0前的最后一个版本是开源的,你可以在官方得到。
   闭源没有错误,这是别人的劳动成果。
2、AHK是autoit V2的语法增强版。兼容 autoit V2语法。所以,不要评论它们的语法,也不要评论两个语言的过往与历史。很多东西是没有对错的。
3、jon放出的是完整的,不是阉割的。jon目前只是开发者之一,虽然也是创始人,但是他有权利闭源,也有权利只开放部分代码。
閉源也是有好處的...
叫别人开源。。问问自己开了多少源????
感觉开源不开源都没关系。。我是用不到