加入
搜索

[AU3基础] 成为Autoit高手的5个忌讳

火... [复制链接]

1) 不会英语:
重量级的文档都是英文的。不会英语,那么你只能忍受拙劣的翻译和大延迟的文档
2) 急于求成:
什么都没学习就开始编程是最大的忌讳。
3) 过于好问:
勤学好问是一种很好的品质,但是如果把勤学丢了,只留下好问,就是一个恶劣的素质了。
事无巨细都去请教别人,一则会让人厌烦,二则由于没有系统学习过程,也是不可能学习好的。
4) 过于不求甚解和过于求甚解。
了解为什么是很重要的,但是要学习的东西很多,如果什么都弄明白,那么估计头发白了还没有找到所有答案。
当然如果什么都不想细致了解,那么只能去做蓝领了。
5) 过分崇拜他人:
我相信很多人都是很厉害的,值得大家崇拜,但是如果过于崇拜,把他们的话当成圣经就没有必要了。
你需要突破他们,而不是崇拜他人!

最后祝大家在Autoit学习的道路上不断突破自己,从菜鸟飞跃为高手!

特别是别像这贴中的一楼XD:http://www.autoitx.com/viewthr ... id=7644076#pid44154

------- By kn007

评分

Joo + 10 很好 很强大

貌似很久以前有人发过

话虽如此不错,但英语的技术帖实在是看着头大啊……

哇!郁闷!第一条就命中我的要害。。。
不过没什么,我不会轻言放弃的,我会学下去,我会学好的,请相信我吧!
55555,在说俺
原来崇拜过人,现在不太了...
强, 赞~~~~~~~~~~~~
只要不停留,我相信我一定会进步的!
本人觉的楼主说的不一定对呀...
yangkaicheng 发表于 2009-7-20 14:46

...这回答有个性..
yangkaicheng 发表于 2009-7-20 14:46

不盲从懂得怀疑是一件好事
不过,还请指出哪里不对了
努力之中!!
target努力之中!!
貌似很久以前有人发过
LZ说的很有道理,其实从上论坛开始,到现在,我已经独立完成了一个小的自动化软件的开发,感谢坛友的帮助,自己也很高兴,从中学会了很多。。