加入
搜索

[原创] 调用文件参数打开的SciTE不影响文件列表

调用文件参数打开 SciTE 时(如在au3文件上点击右键“编辑脚本(SciTE)”;或帮助文档中打开例子文件),若此时 SciTE 未先处于运行状态,则会破坏上次的打开文件列表。下次打开SciTE就只有上次调用打开的文件了。

这一点非常不科学,就本人来说,SciTE 打开10几个文件页面编辑已是常态,一不小心就全军覆没,重新载入很麻烦,虽说可以找到最后打开的10个文件历史,但书签、折叠啥的都没了。
近一年才使用 SciTE,发现这些问题逐一收拾…

刚写的一个小工具,运行程序,打上会话补丁,OK了~
其作用就是:以后不管是右键打开编辑,还是拖入文件到SciTE图标打开,还是其它带参数调用SciTE,都不会破坏直接打开SciTE的会话列表了。

本程序设计为不修改任何注册表信息,因为大家的版本五花八门,修改了可能会影响其它操作。
当然亦无进程驻守后台,全靠小思维发散…

无同好,附件已删
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

VS Code 还有些不足,我指望以后用它代替SciTE

我记得之前vs code也有这问题...
如果原生编辑器解决这问题或许就跳回来用了

就代码着色部分 还是原生的好看又精确
以前一直都是用记事本编写,感觉没啥问题,简单粗暴……
后来几千行就感觉不方便了
现在上万行的都不少,不用代码编辑器是行不通了,有问题就解决,打造适合自己的利器
确实一直有这个问题呢。都快已经适应了。
afan 发表于 2019-9-22 10:58
以前一直都是用记事本编写,感觉没啥问题,简单粗暴……
后来几千行就感觉不方便了
现在上万行的都不少 ...

你就是个神仙,用记事本写!~~~~~~~~~
什么好工具?
heavenm 发表于 2019-9-22 23:47
你就是个神仙,用记事本写!~~~~~~~~~

感觉还好啊,可以同时铺开一屏的记事本,几个文件同时看同时搞,再配上自己的一些小工具…
看看神人的小工具

刚取消共享你就翻出来了……
让 江小白 来看看帖子里藏了啥好东西~~~
破帽遮颜 发表于 2019-9-28 01:52
让 江小白 来看看帖子里藏了啥好东西~~~

破帽需要的话PM我~
afan 发表于 2019-9-28 09:57
破帽需要的话PM我~

谢谢A大,只是用了那么多年,都已经习惯了,暂时没这方面的烦恼
破帽遮颜 发表于 2019-9-28 23:08
谢谢A大,只是用了那么多年,都已经习惯了,暂时没这方面的烦恼

那倒是  我才用不久  碰到问题就想干掉