加入
搜索

[AU3基础] Au3没有正则表达式高亮工具?

在论坛好像没见过对正则表达式语法高亮的工具作品,谁有兴趣写个给大家用用呗~

高亮还是很有用的,特别是对于道行较浅的,或者是表达式很长的。

见过有支持高亮的在线工具,但对Au3的正则支持并不很好

本人一直使用 Au3.REHelper,突然觉得要是能语法高亮就完美了
自己写的话想了下感觉很繁琐……
早些天看了下 RichEdit 控件,也并不怎么好操作
Au3正则的语法解析也挺麻烦,有些高端的根本没接触过
正则之神,谦虚了。
862228699 发表于 2020-4-27 12:33
正则之神,谦虚了。

略懂~~ 用得比较多而已,没有研究过~~
高端的用法真没接触过,更没用过 _ _||\
A大看来最近有动作,坐等A大精品!
xzf680 发表于 2020-4-27 14:16
A大看来最近有动作,坐等A大精品!

不要太难……
高亮的在线正则工具在哪里?
haijie1223 发表于 2020-4-27 19:30
高亮的在线正则工具在哪里?

举个例子 http://tool.chinaz.com/regex/

看来阿杰有兴趣,搞它一搞!

我头大
AU3现在有用的富文本应该就只有RichEdit控件吧?这个确实不好整
破帽遮颜 发表于 2020-4-27 20:35
AU3现在有用的富文本应该就只有RichEdit控件吧?这个确实不好整

应该是吧~ 像 SciTE 那种 Scintilla 还需要带dll,外围还不少,更不好搞~
RichEdit 自作主张的部分比较麻烦,比如字体属性变化等,它还是更适合只读,编辑真不好用
你那工具 输入 正则的地方.你用富文本框  不用 input .再直接码代码 去渲染啦.笨点方法能做出来.
正则的字符就那多, 正则过长 效率肯定 慢些.
绿色风 发表于 2020-4-28 04:03
你那工具 输入 正则的地方.你用富文本框  不用 input .再直接码代码 去渲染啦.笨点方法能做出来.
正则的字 ...

就算你想用 Input 去做高亮也不现实啊,呵呵
别看正则表达式就那么一行,但它的随意性太强,组合方式比au3脚本都多
可以说解释一行表达式比解释一整个脚本的逻辑都复杂
afan 发表于 2020-4-27 20:15
举个例子 http://tool.chinaz.com/regex/

看来阿杰有兴趣,搞它一搞!

才疏学浅,恐难成功。网页端看了一下,是利用js和css实现,对此两种语言不熟悉,不太好翻译。
haijie1223 发表于 2020-4-28 08:22
才疏学浅,恐难成功。网页端看了一下,是利用js和css实现,对此两种语言不熟悉,不太好翻译。

不要谦虚~  干嘛要翻译他人的…它那不适合Au3,也有不少问题。  自己搞au3整啊~  反正我已经搞了下,比较困难,对于各种嵌套混杂…
afan 发表于 2020-4-28 09:12
不要谦虚~  干嘛要翻译他人的…它那不适合Au3,也有不少问题。  自己搞au3整啊~  反正我已经搞了下,比较 ...

也不用搞那么的精线,先把一个区块一个区块的颜色标记出来也行
绿色风 发表于 2020-4-29 09:29
也不用搞那么的精线,先把一个区块一个区块的颜色标记出来也行

已经差不多搞好了~