加入
搜索

[AU3基础] 关于给SQLite数据库输入一些特殊符号无法输入问题【已解决】

通常SQLite作为我们保存数据的一个工具,然而当我们文本中有特殊符号的时候,却无法保存到数据库里面去 。不知道这种情况有没有办法处理?
借用水木子大佬的例子,当我们输入"aaa"  aa   aa   aa  aa ,也就是说我们输入的文本带有""的时候就无法保存。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

單引號才無法存入吧  先把單引號  換成其他符號  存入的時候 在取代回來
用变量可以不

看来这个问题大佬些都早发现了,目前为止还没有直接保存方法,只有按kk大侠的替代法进行保存。
qsy666888 发表于 2020-5-24 08:24
看来这个问题大佬些都早发现了,目前为止还没有直接保存方法,只有按kk大侠的替代法进行保存。

写查询的时候 经常出现引号  问题  后来研究用变量结局了一下

查询=一个变量
xin266 发表于 2020-5-25 07:53
写查询的时候 经常出现引号  问题  后来研究用变量结局了一下

能详细一点吗?没有明白你的意思
可以考虑转码存储,比如转换成二进制数据再存储。
水木子 发表于 2020-5-26 10:21
可以考虑转码存储,比如转换成二进制数据再存储。

谢谢    谢谢 两位大佬点拨   这一点我怎么没有想到呢
qsy666888 发表于 2020-5-25 08:32
能详细一点吗?没有明白你的意思

sql=' select * from tabne '

_SQLite_Query(-1, a, $hQuery) ; 查询
xin266 发表于 2020-5-26 17:51
sql=' select * from tabne '

_SQLite_Query(-1, a, $hQuery) ; 查询

对呀   你想说什么?
qsy666888 发表于 2020-5-26 18:31
对呀   你想说什么?

如果你的sql里面有特殊符号  可能写在一起就不行

所以 我的写法避开这个问题
xin266 发表于 2020-5-28 07:41
如果你的sql里面有特殊符号  可能写在一起就不行

没有理解  不晓得怎么写?能写个例子看看不?
qsy666888 发表于 2020-5-28 10:26
没有理解  不晓得怎么写?能写个例子看看不?
我发的这个 sql语句就有  符号的问题
$SQL = "SELECT gold.spjia FROM gold where gold.shijian=date('now','localtime')"
_SQLite_GetTable2d(-1, $SQL, $aResult, $aRow, $iColumns)