加入
搜索

[网络通信] 【已解决】编译完成后的exe文件显示的图标不对

#PRE_Icon=222.ico
#PRE_UseX64=n
#PRE_Res_requestedExecutionLevel=None

#PRE_Icon=111.ico
#PRE_UseX64=n
#PRE_Res_requestedExecutionLevel=None
编译完成后的exe文件下面这个不显示图标是什么问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

#AutoIt3Wrapper_Icon=D:\aaa\222.ico
既然222可以,那就不是预编译语法的问题。
很有可能是图标的问题,转换一下

本帖子中包含更多资源

评分

沐月狐 + 10 很给力!

几种可能
1、图标缓存的问题,清下缓存;
2、图标本身问题,图标尺寸建议使用16整倍数;
3、编译的时候图标使用绝对路径试下。
希望可以帮到你
#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#AutoIt3Wrapper_Icon=000.ico
#AutoIt3Wrapper_UseUpx=n
#EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****

MsgBox(0, 0, 'Hello World', 5)
Exit
上面是我轉的圖標
afan版大的圖標也是可以的

感覺是ico的問題...
測試時要注意 圖標緩存...
不然容易誤判
(可以把exe改名)

本帖子中包含更多资源

评分

沐月狐 + 10 很给力!

afan 发表于 2021-1-14 12:13
既然222可以,那就不是预编译语法的问题。
很有可能是图标的问题,转换一下

这个可以,怎么转换什么了呢
w60711 发表于 2021-1-14 14:01
上面是我轉的圖標
afan版大的圖標也是可以的

这个也可以,这图标是怎么转出来的,我之前的图标是什么问题
沐月狐 发表于 2021-1-14 20:33
这个可以,怎么转换什么了呢
#include <WinAPIEx.au3>
Local $hIcon = _WinAPI_ShellExtractIcon('111.ico', 0, 64, 64)
Local $hIconNew = _WinAPI_Create32BitHICON($hIcon, True)
_WinAPI_SaveHICONToFile('111_new.ico', $hIconNew)
_WinAPI_DestroyIcon($hIconNew)

好的,谢谢,这样真的就可以了,那以后图标都需要这样转换吗?我用IconLover做的图标,如果直接保存的话能用就更好了
沐月狐 发表于 2021-1-14 20:53
好的,谢谢,这样真的就可以了,那以后图标都需要这样转换吗?我用IconLover做的图标,如果直接保存的话能用就 ...

一般图标制作工具都是直接可用的,不知道你这个是格式问题还是保存出了问题
afan 发表于 2021-1-14 20:57
一般图标制作工具都是直接可用的,不知道你这个是格式问题还是保存出了问题

我是用IconLover打开.psd格式的PS文件,然后导出为.ico的