加入
搜索

[AU3基础] 如何让SciTE编辑器里的"执行"默认调用AutoIt3_x64.exe而非AutoIt3

如题,如何设置SciTE,以便让它执行AU3源程序的时候,直接用的是64位的,而不是32位的
你们确定是认真的吗?
在64位操作系统,默认一直都是调用 autoit3_x64.exe。除非指定 #AutoIt3Wrapper_UseX64=n,那就强制不使用 _x64
简单的方法就是将 AutoIt3.exe 重命名,将  AutoIt3_x64.exe 重命名为 AutoIt3.exe。
我也是这么想的,没方法的时候只能这么用了
又学了一招
chishingchan 发表于 2022-5-10 08:37
简单的方法就是将 AutoIt3.exe 重命名,将  AutoIt3_x64.exe 重命名为 AutoIt3.exe。

直接删除x64不就行的了
afan 发表于 2022-5-10 10:06
你们确定是认真的吗?
在64位操作系统,默认一直都是调用 autoit3_x64.exe。除非指定 #AutoIt3Wrapper_Use ...

有一种可能,SCITE菜单的F5命令,不是调用AutoIt3Wrapper.au3来执行目标脚本,可能被修改过了
tubaba 发表于 2022-5-10 12:54
有一种可能,SCITE菜单的F5命令,不是调用AutoIt3Wrapper.au3来执行目标脚本,可能被修改过了

这可能性很小,就算不是调用AutoIt3Wrapper.au3而是其它来执行,解析预处理命令是必须的,而且 #AutoIt3Wrapper_UseX64 是很早以前就有的基础指令。

@all 题外话,最好不要点击帖子的“支持”,这样会把帖子顶到最前面,贴序乱了,会导致后面的看帖会有些懵逼,或者漏看。

修改SCITE目录下的Properties\au3.properties
用文本编辑器打开au3.properties,搜索"command.go.$(au3)="

替换成:command.go.$(au3)="$(SciteDefaultHome)\..\AutoIt3_X64.exe" /ErrorStdOut /AutoIt3ExecuteScript "$(FilePath)" $(1) $(2) $(3) $(4)

这样会无视脚本里#AutoIt3Wrapper_之类的运行控制指令,直接以AutoIt3_X64.exe运行脚本

afan 发表于 2022-5-10 10:06
你们确定是认真的吗?
在64位操作系统,默认一直都是调用 autoit3_x64.exe。除非指定 #AutoIt3Wrapper_Use ...

我的不是这么回事,我的电脑是64的,运行SciTE里的执行,默认出来的是32位的autoit来执行的
z761003 发表于 2022-5-10 22:19
我的不是这么回事,我的电脑是64的,运行SciTE里的执行,默认出来的是32位的autoit来执行的

贴出你的源码及控制台信息就清楚了
那就怪事了哈,我以为想当然的事你们竟然不一样
我截图来了,我的电脑系统是64的,自动调用的就是32位的AU3来执行的

题外问个问题,有二个外部ListView ,测试了下其中一个在AU3 64位时才能正常读到文本,各一个在32位时才能读到文本,好奇葩。。我想在一个程序里搞定它们二个,前辈们有法子吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

z761003 发表于 2022-5-11 14:03
那就怪事了哈,我以为想当然的事你们竟然不一样
我截图来了,我的电脑系统是64的,自动调用的就是32位的AU ...

这是哪里来的山寨版本…… 连个引导程序都没有,这得漏掉多少信息  
afan 发表于 2022-5-11 14:44
这是哪里来的山寨版本…… 连个引导程序都没有,这得漏掉多少信息

纯净版,啥也没捣鼓过的。。。怎么,这个还有很多功能的版本吗?不就写写代码嘛