加入
搜索

如何让一个GUI在最底层或鼠标穿透

火.. [复制链接]
如何让一个GUI在最底层  或  鼠标穿透,鼠标不管是左键或右键在这个GUI上面都等于是不会碰到这个GUI的任何界面上。小弟急用,恳请各位帮帮忙啦。
看了http://www.autoitx.com/forum.php ... =%D7%EE%B5%D7%B2%E3最底层已经解决了
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

Opt('MustDeclareVars', 1)

Example1()

; example 1
Func Example1()
    Local $msg,$Child,$hwnd

$Child=GUICreate("My GUI") 

$hwnd=WinGetHandle("Program Manager","")

DllCall("user32.dll","hwnd","SetParent","hwnd",$Child,"hwnd",$hwnd)

GUISetState(@SW_SHOW)       

While 1
        $msg = GUIGetMsg()

If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    WEnd
    GUIDelete()
EndFunc   ;==>Example1

评分

lynfr8 + 2

能自行搜索解决问题
赞一个
回楼上的,但还没解决,有两个问题呢!?只解决了一个
GUI在最底层,鼠标不管是左键或右键不会碰到这个GUI的任何界面
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

Opt('MustDeclareVars', 1)

Local $msg,$Child

$Child=GUICreate("My GUI") 
    GUISetState(@SW_DISABLE ,$Child)

GUISetState(@SW_SHOW)       

While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    WEnd
    GUIDelete()

谢谢 lynfr8 大哥

不好意思啦,我可能没说清楚了。有这么多人这么人心的帮助,我感到很荣幸。很谢谢各位的帮助。

我不知道如何说明这个问题。只好拿发图上来给各位看看, 希望各位理解

浮动在桌面的窗口,点鼠标则会点到下边的桌面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

是不是可以理解成图片悬浮在桌面上方,鼠标是从图片下面经过而点击不到图片?
7# crazy715

恩,就是这个意思了,我都想进办法做到这个效果,都没做到过。所以恳请各位大哥帮帮忙
哎。。。。。。
呵呵,学习一下。。
新思路啊,呵呵。。。。
额。。没听过 学习学习
搜索一下就知道啦
先 试用一下
学习了,很好。。