加入
搜索

[AU3基础] [已解决]软件注册是不是这样一个原理

火.. [复制链接]

程序得到本机的硬盘,或者网卡之类的编号,然后称为机器码
假如是:000001
注册码即是机器码的一系列运算,例如加上个1
注册码则是:000002

大概是不是这样一个过程?谢谢。

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

这是最简单的。。其实只要能验证就行了
那些有注册机的软件, 都是类似的注册方式,被人破解找到反运算的规律就做出注册机了
玩玩算法就知道了
有经验的朋友再指导一下
对,就是这样一个流程(当然不讨论是否难破解)
谢谢管理员
還不知道這個要如何使用還是很感謝你分享
路过。 一下。 看到一点新知识。。
第一要自己选一个软件的注册号 比如用CPU的序列号或硬盘的序列号等等!
第二要自己写个算法 比如你的注册吗等于 “CPU的序列号+100再除以50”什么的这个可以自己想了!~
我比较喜欢这样子的:
读取硬件序列号aaaaaaa,然后机器码就是(aaaaaa&sanmoking)的md5值前10位.
注册码就是(机器码&ashfbaseukfbduyhfasdbkhb)的md5值保存到ini注册文件里面
程序检测是否注册的时候,用
((((aaaaaa&sanmoking)的md5值前10位)&ashfbaseukfbduyhfasdbkhb)的md5值)&sdvhvbffasdfyywdva31234324367)的md5值)的前10位
是否等于
((ini注册文件里面的注册码&sdvhvbffasdfyywdva31234324367)的md5值)的前10位
类似这种算法,就算在内存里面也找不到原始注册码值,因为那个保存在ini里面的注册码只是一个中间值,呵呵,要想算出注册机除非知道我的源码...
(不知道是不是我夸大了??我我其实只是个菜鸟...各位大侠不要笑话我啊...不过我真的是像上面那样认为的..)
另外增加个我自己用的(只能在限制日期前使用程序)的原理:
从网上读取今天时间(20091124)(读取时间的地址多准备几个备用),就是防止修改系统时间,如果今天在程序限制使用日期(20091130)5天前,什么都不做,如果离限制日期少于5天,则弹出提示窗口,还剩几天到期,如果到期,就退出.反正我是这样搞的...

评分

lynfr8 + 35 + 5 很棒的见解

还是想请这方面的高手指点一下。希望高手进来。我们也好学习一下!!!
哦  好像蛮容易的  当然这是最简单的  呵呵
学习一下!!!
路过。 一下。 看到一点新知识。。