加入
搜索

[AU3基础] 关于GUICtrlCreateTreeView的问题

火.. [复制链接]

我这里新建了。GUICtrlCreateTreeView。。 又在其下新建了很多的下级选项。
现在问题来了。
大家先看一下图片

如果在点中1的时候。 2那里所有的选项都会被选中呢。
还有。 如果2那里全部被取消了。如何做到。 把1那里也取消呢。
第一个问题我已经解决了。
现在请大家帮帮我看看第二个。
也就是如果2那里全部被取消了。如何把1那里也取消了。
就相当于上下级。有关系的
如果真看不懂我说的。 可以看一下5楼水木子先生帮我解释的。
另。 我现在发上我的源码。 大家都来帮我看一下吧。
我再问一个关于
Switch $nMsg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            Exit
的问题。
我这里有那么多的GUICtrlCreateTreeViewItem加入的控件 。
而且还不是固定多少个的。
是根据配置文件来建立的。
那么如何来书写这个“Case”呢。
而不是傻乎乎的。 一直“Case”下去 。
不知道我这样说有人能听懂吗。
如果不懂。 可以看一下我发上来的源码 。
我这个是仿天空软件安装器2.0那个 。。 呵呵 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

zhy123 + 10

楼主用的是中文语法吗,看半天没明白说的是个什么情况
回复 2# netegg

请问哪里不明白吗。有图有真相啊。
while 里面加判断

呵呵!我来帮你把问题说清楚吧!

如果我没理解错的话,楼主的问题是这样的。

A是父选项,其下有很多子选项。
问题1: 当勾选A时,其下的子选项也全部跟着勾选。
问题2: 当子选项全部取消勾选时,父选项A也跟着取消。

是这样的吧?
回复 5# 水木子

嗯。 就是这样的。 呵呵 。难道我说的不清楚吗。!!?
呵呵!你说得很清楚,不过你这样又是画图又是拉线的,把问题描述得有点乱了。

那不是很简单吗,用wm_notify消息
把父项索引确定,如果是true,把所有子项再加上选定就行了
另外,还有一点,父项下是不是有一个子项未选定就取消父项选定,还是说必须都取消,这是两个处理方式,不一样
回复 7# 水木子

我已经把东西都上传了。问题也都写在那里了。请大家帮我看看。是否有好办法 。
回复 8# netegg

请好人做到底。帮我看一下后面写的问题。
还有。你说的那个wm_notify。。 我用不来。
能否写一个例子出来 。 另。 我得回家了。呵呵
谢谢大家的回答 。感谢
注册事件。
这么多CASE是要死人的。
回复 11# 3mile
又不是全要用上,需要什么就把那段挑出来就行了
回复 1# chenronting

2级 下的获取楼主应该是用循环的吧,如果是那直接如1的方法获取其状态,然后就可以利用来取消1了吧
回复 8# netegg

能说下。 如果子项全取消。 如何把父项也取消了。
回复 12# netegg

子项跟父项你可以不帮我。 那个我还可以用WHILE解决 。 不过那个CASE。 您。 一定要帮帮我。。