加入
搜索

[AU3基础] 如何检测系统哪些盘符被占用了,然后剩下的盘符哪些可用?

我想给新建的分区分配盘符,但是分配前不知道哪些盘符是已经被占用了的,如何确定系统已经使用了哪些盘符,哪些没使用呢?
比如我就想分配给一个分区M这个盘符,但是不确定M是不是被占用,如果被占用就先卸载这个盘符。不知用AU3能否实现呢。
For $n=Asc("C") To Asc("Z")
        If Not DriveGetType(Chr($n)&":") Then ConsoleWrite(Chr($n)&@CRLF)
Next
这个试下
回复 2# kevinch

不用那么麻烦吧?
If FileExists("M:") = 1 Then
        MsgBox(0, 0, "盘符被占用")
Else
        MsgBox(0, 0, "盘符没有占用")
EndIf
回复 3# austere
如果是光驱或者sd卡占用的,会弹出一个无盘的提示
回复 4# kevinch

...... 有道理....  我忽略这个了~
楼主这个盘符被占用就卸载不太合适吧。。被占用换一个啊,如果M在用,你卸载不出事了,,
#Include <WinAPIEx.au3>
_WinAPI_GetDriveNumber