加入
搜索

[系统综合] 窗口标题与CLASS的关系? (已解决)

使用Au3Info获取窗口信息时有title和class两项,
它们之间是什么关系呢?

我看到帮助中有些例子使用[CLASS:XXXXX]有些则直接使用窗口的title,使用哪种方法能够更准确的调用窗口?

我还发现,有很多情况是class相同而title不同,如果想用class匹配窗口该如何处理?

帮助文档里有些解释确实弄不明白,

title           The title of the window to access.
text           The text of the window to access.
controlID   The control to interact with.

title 和 text 有什么不同呢?

谢谢!

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

可以看看帮助中“窗口标题与文本(高级)”部分,如 WinWaitActive("[TITLE:我的窗口; CLASS:我的类; INSTANCE:2]", "")

回复 2# zps26
    请问在哪里?
可否给个链接?

可以看看帮助中“窗口标题与文本(高级)”部分,如 WinWaitActive("[TITLE:我的窗口; CLASS:我的类; INSTA ...
zps26 发表于 2010-9-30 11:51

TITLE:我的窗口; CLASS:我的类; INSTA ...
有空格 有汉字,怎么处理呢?
可以看看帮助中“窗口标题与文本(高级)”部分,如 WinWaitActive("[TITLE:我的窗口; CLASS:我的类; INSTA ...
zps26 发表于 2010-9-30 11:51

TITLE:我的窗口; CLASS:我的类; INSTA ...
有空格 有汉字,怎么处理呢?
使用Au3Info获取窗口信息时有title和class两项,
它们之间是什么关系呢?

我看到帮助中有些例子使用[CL ...
luyun 发表于 2010-9-30 11:08

使用哪种方法能够更准确的调用窗口?
窗口句柄

使用AU3窗口信息工具或SPY++工具复制窗口名称或类名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 20

title 是窗口框上的那一行字
text 是窗口里面的正文
同一类的控件有相同的 class
回复  zps26
    请问在哪里?
可否给个链接?

...
luyun 发表于 2010-9-30 13:04

http://www.autoitx.com/thread-13635-1-1.html
回复 8# 131738

谢谢了!

回复 5# liufenglg

谢谢了!
使用窗口句柄调用窗口,看看帮助中的WinGetHandle函数说明与例子就会明白了
回复 11# zps26

还是要多看看帮助文档啊    谢谢你了!

直接给源码,论坛上不计其数,不经自己思考,进步就会慢多了,帮助中的WinGetHandle函数“标题特殊定义”中的"窗口句柄”也有详细调用例子,你没细心看啊
不清楚的还是问问的好!多亏了这位兄弟的提问,让我也找到了答案。