加入
搜索

[系统综合] 已解决 关于sysTreeView32的问题

火.. [复制链接]

先上图吧,根据图来说明下问题(此处用mechanical desktop6的安装来演示问题)

(图一)

在制作软件自动安装程序的过程中,会出现如图的安装情况,通过窗口工具只能查出为sysTreeView32控件,见下图。

(图二)      (图三)

想要在此控件中对其进行操作选择,将无用的内容(就图一来说)设置为标准件库将不可用,将有用的内容设置安装到本地。
由于本人对模拟鼠标不熟悉,查了论坛里的一些资料,似乎controltreeview命令可以实现,但尝试了很多次,都无法实现,也不知道是不是我对命令本身的理解不够,还是因为语法的错误。请高手指点。

(图四)

截图有点模糊,将命令打在下面
ControlTreeView("Mechanical Desktop 6 Setup","选择所需要的安装类型",4000,"Check","#0|#8|#0")
其中4000,为窗口点击后查看的整个sysTreeView32控件的ID为4000(图三),图二为点击图一形成的指示;#0|#8|#0为所想选择的项目的位置,个人以为相当于是第一项的第八小项的第一选择,如图一所选择,应为:0|#3|#0。不知道此两处这样理解是否正确。请指教!

谢谢!~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

先把帖子顶起来,等大家指教,交流!~~~
怎么没人回啊?自己顶。
我的问题是太简单了,还是太难了呀?怎么都没人回呀。
感觉大家一律是飘过,什么都没留下,纠结了。
不是大家不回你,而是没有这种软件帮你测试。。。。。
试试:
ControlTreeView ("标题", "文本", ID, "Select","#0|#1")

不妨不用Check,试试Select之类?
ControlTreeView ("AutoCAD 2004 安装程序", "", 1410, "Select","#0|#3|#1")
Send("{SPACE}")
Send("{up}3")

这样就OK了吧?我测试OK了。

评分

oksy + 1

感谢boyhong的回复,可能是我给的安装程序过偏了,没有原始的安装文件测试。boyhong提醒得对。在这里感谢了。
好吧,我们继续问题。CAD2004的安装选项可能与此程序有所出入,我做了测试,能将程序本身指向到文字或字母的位置,但不能使用SEND对其左边的下拉控件进行控制。
我在网上下了个office2000的安装程序(虽然此程序比较老,在这里只是用于讨论此问题,毕竟还有很多的程序安装中发现了有类似的情况,希望能找到解决的办法)
这里给出下载地址http://www.52z.com/soft/2259.html
希望boyhong能帮忙看下,在选择了自定义安装后的功能选择部分的情况。与我开始举出的例子相同。
也不知道是否理解我的问题了,就是说通过controltreeview只能将图标定位到相应的文字与字母,专业的说应该是指定到具体的项,但对这个项左边的下拉选项或说控件无法进行操作的样子。是否要操作此项就一定要用到鼠标模拟点击了?是否能通过别的方式实现选择?鼠标模拟点击,坐标和控件什么的,我还弄得不是很明白。
谢谢!~~

也不知道各位大大明白我的意思没,在这里我还是再以OFFICE2000的安装过程截图来说明下我的问题

(图一)

这是选择进行自定义安装后出现的选项框,在这里我们可以看到SysTreeView中有很多的项,我的问题就是对这些项进行控制。

(图二)

这是对展开后的 “帮助”进行的窗口工具查询。

(图三)

图三就很清楚的显示了我需要操作的项目的选项。

(图四)

图四可以说就是我希望实现的效果,此效果是在对下拉的控件进行操作后的效果,其中word项选择了“不安装”,另excel项选择了“从本机运行全部程序”。

通过controltreeview命令我只能是光标指定到具体的项上去,但似乎不能对其左边的下拉控件进行操作。这就是我的问题所在。而很多的软件安装就有这样的情况,我的问题就是:像这样的操作好像不能通过controltreeview命令实现?一定要使用鼠标模拟点击来实现吗?还有没有别的方式?或者鼠标点击的方法能实现,也请高人指点使用方法。

再次感谢!~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

什么年代了?还用OFFICE2000
回复 10# hzxymkb

和年代没关系,我只是用这个安装程序来说明下我的问题,希望各位大大不要介意。
回复 11# oksy

这个我不会,你继续等等吧!
哈哈!
能翻出个OFFICE已经不错了!祝你好运!
回复 12# hzxymkb

谢谢大大的关心了,因为很多的设计软件包括现在的OFFICE软件(完整版)的安装里面都会有这样的选择,所以,才提出这样的问题。希望能够解决。
当然,如果所有的软件都是绿色的,相信也就没有这么多的安装问题,或者需要我们来做自动安装来减轻繁琐的安装工作了,呵呵。

继续等大大指教啊~~~
怎么还没大大指教呀,继续等~~~
自己顶起来!~~~~~