加入
搜索
楼主: chishingchan

[原创] 自制软件安装器

火... [复制链接]
界面漂亮,支持
回复  chishingchan
    我不是指这个界面上的,我说的是泛指run("xxx.exe")的时候如何自定义xxx.exe默 ...
邪恶海盗 发表于 2013-2-17 22:19

界面主程序负责读写.ini文件内路径,例如:
[Config]
Path=C:\Program Files\
界面的安装路径设定只是改变盘符,手动运行的话是原版安装,路径在安装时可以手动更改。自动安装即运行AU3脚本,此脚本读取.ini文件的路径盘符后再添加各个程序的安装路径,例如:QQ拼音的是\Program Files\Tencent\QQPinyin;搜狗拼音的是\Program Files\SogouInput。更改各程序的安装路径就要靠AU3脚本的功力了!

界面漂亮,支持
bsdos 发表于 2013-2-18 09:42

界面只是简洁而已,不过功能不弱。
回复 17# chishingchan

要用脚本?
在路径那里改???

我看到好多安装器都没有用脚本的,通用的咋做的???
回复 18# 邪恶海盗

例如安装风行:FunshionInstall2.8.2.17.exe,同一文件夹下就有脚本:FunshionInstall2.8.2.17.au3.au3,为何要两个au3的后缀呢?预防编译后与原安装文件相同。
FunshionInstall2.8.2.17.au3.au3 里面有$path的变量,读取.ini的盘符后改变这个$path变量值。
回复 18# 邪恶海盗

例如安装风行:FunshionInstall2.8.2.17.exe,同一文件夹下就有脚本:FunshionInstall2.8.2.17.au3.au3,为何要两个au3的后缀呢?预防编译后与原安装文件相同。
FunshionInstall2.8.2.17.au3.au3 里面有$path的变量,读取.ini的盘符后改变这个$path变量值。
补充:一般的安装脚本不会包含其它的au3文件,所以只要有一个AutoIt3.exe文件即可执行!当然,如果你的脚本复杂的话将所包含的au3文件代码复制到安装脚本里面也是可以的。
我现在正在忙着写各个安装程序的脚本,遇着PPS、搜狗拼音此类的的就让人头痛!
回复 21# chishingchan

网上有好多软件安装管理器都只有一个主程序和配置文件,没有安装脚本,也可以在配置文件中自定义安装目录的...
回复 22# 邪恶海盗

你说的这个很容易实现!但AU3脚本是实现自动安装及其他目的(例如精简、去广告、破解等待)。
回复 23# chishingchan

咋实现?
回复 24# 邪恶海盗
quote]回复  chishingchan
    网上有好多软件安装管理器都只有一个主程序和配置文件,没有安装脚本,也可以在 ...
邪恶海盗 发表于 2013-2-18 17:25 [/quote]

既然有配置文件了,在配置文件里面设置好路径,读取配置文件即可!不过我不是这样做的,
因为我前面已说明,还未支持配置文件。
回复 25# chishingchan

好吧,算我没问...
頂一下,學習中。
支持楼主的想法和思路,希望早日见到成品
改善一下:
1、按钮再大点,“安装”文字位于下方不阻挡图形;
2、安装后自动将“安装”字眼去掉;
3、
不错 谢谢 分享