加入
搜索

[AU3基础] 求助:请问如何分行分项读取网上股票交易5.0的资金股票栏中的数据?[已解决】

火.. [复制链接]

求助:劳驾各位高手、大师,请问如何分行分项读取网上股票交易系统5.0下单软件中的资金股票栏中的数据?探测到的控件信息如下:祖窗标题:网上股票交易系统5.0  控件类:AfxWnd42s3  控件文本:HexinScrollWnd2 窗口标题:Custom1  窗口类名:CVirtualGridCtrl  窗口ID:1047。

通过将近半年的摸索,个人的需求已基本得到解决,唯一不足之处就是只能激活股票交易软件界面在前台运行,但不影响功能使用。现将源代码贴出,以求共同完善。
WinActivate("网上股票交易系统5.0")
SLEEP(100)
Send("{F4}")
SLEEP(500)
ControlClick("网上股票交易系统5.0","","CVirtualGridCtrl2","left")
SLEEP(200)
SLEEP(500)
ControlClick("网上股票交易系统5.0","","CVirtualGridCtrl2","right")
SLEEP(200)  
Send("{DOWN}")
SLEEP(200)
SLEEP(200)
SLEEP(200)
Send("{ENTER}")
SLEEP(200)
WinSetState ( "网上股票交易系统5.0", "", @SW_MINIMIZE  )
$chicangxxclip=ClipGet( )
$chicangxx=StringSplit($chicangxxclip,@CR);
$CountLines =$chicangxx[0]
ClipPut ("")
For $a=2 To $CountLines           
$xiadangpcx =StringSplit($chicangxx[$a],@TAB);         
$zqdm=$xiadangpcx[1]
$zqmc=$xiadangpcx[2]
$gpye=$xiadangpcx[3]
$kyye=$xiadangpcx[4]
$gpyk=$xiadangpcx[6]
$gpcbj=$xiadangpcx[7]
$ykb1=$xiadangpcx[8]
$xianjia=$xiadangpcx[9]
$shizhi=$xiadangpcx[10]
$xiadangpcxtxt="持股信息"&@CRLF&$zqdm1&@CRLF&$zqmc1&@CRLF&$gpye1&@CRLF&$kyye1&@CRLF&$gpyk1&@CRLF&$gpcbj1&@CRLF&$ykb11&@CRLF&$xianjia1&@CRLF&$shizhi1&@CRLF
Msgbox(0,'$xiadangpcxtxt )        ;
通过获取的持仓信息信息,就可以对持仓股票进行具体下一步的买卖操控了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

这么多人浏览,难道都不会吗,求大师们出手啊!
建议去开华宝证券CTP或者用通达信委托的外挂。
放弃核新委托。
回复 3# magusneo

谢谢你的建议,我求助的目的是想学习和掌握aut3对CVirtualGridCtrl类窗口的读写操控方法,对于SysListView32类的控件可以用ControlListView 函数向指定的 ListView32 控件发送命令.那么AfxWnd42s3 类的控件有没有相应的函数向指定的AfxWnd42s3控件发送命令呢?我查询不到相关资料,特求大师们提供相关的操控办法,大师高手们出手教教吧!先谢谢了!
命令肯定有,就是通过自定义用户消息。
但是这种非标准控件不会有现成函数,只有你自己搞咯。
“这种非标准控件不会有现成函数,只有你自己搞咯。”唉!无奈自己是新手搞不了啊,还是得求助啊!
你那窗口获取工具能发一下吗
回复 7# xz00311

窗口获取工具两个见附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

论坛中这么多高手,难道真没人能解决这一问题吗?求求版主帮帮忙吧。
回复 1# jiaosc

VirtualGridCtrl  该控件不要说AU3了,C++都比较难获取. 需要HOOK挂接数据库处理函数接口,比较麻烦.

“VirtualGridCtrl  该控件不要说AU3了,C++都比较难获取. 需要HOOK挂接数据库处理函数接口,比较麻烦.”噢,明白了。看起来还真成了问题了,看看高手们能否想出好办法来吗?期待中。。。
一大堆自定义消息,谁会帮你免费搞啊?

其实简单办法也有: ctrl+c 然后那些数据就会在剪贴板里。
只不过这种办法太dirty,健壮性存疑
"ctrl+c 然后那些数据就会在剪贴板里"这是不错的,但分栏分列读数据的的最后目的是通过对数据查找读写来最终实现对控件的行进行操控,向指定的行发送选择、点击、查找、等命令,仅用ctrl+c很显然是做不到的。
回复 13# jiaosc

你出多少钱,我可以帮你搞,用C写个DLL,再用au3调用!
但至少得5000以上,我才帮你做的,很麻烦的事。
不好意思,我这将近60岁的人是抱着纯学习的目的才在论坛上发帖的,并非用作纯商业开发,我也并非要现成的代码,那样就失去了学习的意义了,我想要的是在论坛中通过和大师们交流就我的求助得到解决问题的思路和方法,以提高灵活运用该编程软件的水平而已。纯属自己的兴趣和爱好,并无其他所求!谢谢了!