加入
搜索

[网络通信] 怎样把一个图片发送到另一台电脑上?

就好象主机和客户端一样,局域网内,已知主机IP的情况下,怎样让客户端发送一张图片到主机上,然后主机接收并保存?
求高手提点提点。。
你这个得写客户端-服务端程序吧……
回复 2# skyfree

应该是要吧,这个纯AU3能搞定吗?
回复 3# tanyinhua

肯定是能实现。客户端把图片转成二进制,发送给服务端,服务端接收后再把二进制转成图片。挺麻烦的。。。。
局域网,接收机器打开文件共享,直接复制进去也是可以的。
回复 5# user3000

哈哈,这方法好
回复 5# user3000

这样不行啊,这样没办法知道图片是什么时候发过来的,是哪台电脑发的,如果多台电脑的话,没发识别。。。
主機端和客户端建議使用Socket 必須開始某port  
客户端->[電腦名稱]▕0▕文字訊息
客户端->[電腦名稱]▕1▕圖片轉二進位
主機端-> 進行分析某一個port的Socket 接收封包
如果1的話是接收圖片將二進位轉圖片存在電腦名稱的資料夾 存檔 年月日時分秒
回复 6# skyfree
:) 那是我就这么做过。

回复 7# tanyinhua
可以实现的,只要你考虑多一点点的。
复制时,给图片名增加个时间串与电脑名吧。
或者是先建立“时间电脑名”的文件夹再复制;
又或者复制后把额外信息记录到特定日志里。
回复 2# skyfree

呀哈,这不是S大吗,这里碰到了。
回复 10# 周9950

你真的很走运