加入
搜索

[AU3基础] IP控件问题

火.. [复制链接]

请问一下,关于IP地址控件,如果更改控件的背景色,还有如何禁止输入呢?
试过更改控件背景色,还有更改控件禁用状态,好像都没有作用~

发下代码求助一下~
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#include <GuiIPAddress.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 380, 187, 192, 124)
$ip = _GUICtrlIpAddress_Create($Form1, 10, 10)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
                Case $GUI_EVENT_CLOSE
                        Exit

EndSwitch
WEnd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

_WinAPI_EnableWindow($ip, False)
回复 2# MicroBlue

多谢,有效果~   不过背景色还是没法设置~
背景色需要重绘,IP地址是4个EDIT控件
回复 4# seniors

能给个代码看看吗?
给不了,太难
回复 5# austere

这个颜色问题嘛就不是刚需啦,你就凑合着灰色吧。 木哈哈。

#include <WinAPI.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
$hDC = _WinAPI_GetDC(0)
_WinAPI_SetBkColor($hDC, 0x000000)
具体玩法自己试吧
回复 8# netegg

蛋神,你给的太复杂了,虫子樱桃也有个类似的~   但是只是对窗口背景进行操作,代码用了dll看不懂,也不会修改,蛋神能给个例子吗?
回复 9# austere
先获取控件句柄,创建场景,修改背景色
回复 10# netegg

能给个例子不? 木有例子,一点头绪都没有~

步骤都说了,要什么例子,不会是想直接套吧,没有
实在不会就不要折腾了,又没什么意义
套玩后在结合你的思路,也不是没有收获的,勿以善小而不为,阿弥托福!
这样操作有什么用处?