加入
搜索
楼主: haijie1223

[系统综合] [已解决]中文名字的mp3系统是按什么顺序搜索的

火.. [复制链接]
回复 15# luren666

这个获取文件的顺序应该是这样的:按照当前文件夹内文件复制过来的顺序,比如有文件1,2,3,4。复制过来的顺序为4,3,2,1。那么显示的顺序就是4321;如果复制过来的顺序是2314,那么显示的顺序就是2314。和文件名,创建时间,修改时间以及文件自身附带的信息没有关系。
     因为我在车上听歌的时候,想让歌按照文件名排序,这样我找歌曲的时候方便,可是后来发现只能按照复制进来的先后顺序。后来发现原来AU3的_FileListToArray也是按照这个顺序排列,因为_FileListToArray是调用系统的API来读取的,所以想到这可能是windows的一种读取规则吧。因为车上的电脑系统也是windows系统。
     所以后来的解决办法就是,用软件先把文件名排序,在根据文件名的顺序把歌曲一个一个复制到U盘里面去,还好有脚本操作,不然手动操作能累屎人啊!
_FileListToArray是按照“复制进来的先后顺序”的先后顺序排序的?奇怪,我这没有这个现象,都是按文件名排序的…
回复 17# afan

什么系统?我是xp,测试过好几台电脑,都是这个情况。
回复 18# haijie1223

一样 XP
回复  afan

什么系统?我是xp,测试过好几台电脑,都是这个情况。
haijie1223 发表于 2016-1-17 14:40

发现问题了!如果是复制到U盘之类的,的确是这种排序。估计闪存类的和硬盘的存储于读取不一样
回复 20# afan

我这里测试,复制到U盘和硬盘是一样的效果,都是以复制时间顺序。