加入
搜索

[系统综合] 开机启动程序的问题

有一个客户端没有自动登录的功能,刚刚知道可以用这个工具实现自动登录。
我的思路是
步骤为
1、开机后程序弹出登录框。无密码
2、发送一个“回车”键登录。
3、在 win7的任务里添加了这个批处理自动运行。

最后发现开机后登录框弹出来了,但是因为焦点不在程序上,发回车没反应。
先用激活窗口命令没成功
继续学习了一下controllclick的命令,没成功。然后用mouseclick实验了一下。注销电脑的时候是可以的,但是重启就又不行了。
觉的挺简单的一个功能,希望给个指导,谢过。
激活窗口的
Run ("ConfigClient.exe")
WinWaitActive("Configuration Client")
Sleep (5000)
WinActive("Configuration Client")
Sleep (1000)
Send("{enter}")

另外想问一下,为什么我的RUn命令后面写路径后执行不成功。必须把文件和执行文件放在一个文件夹吗?Run("ConfigClient.exe", "C:\Program Files (x86)\Bosch\VMS\bin", @SW_SHOWMAXIMIZED)这句不执行。
有一个客户端没有自动登录的功能,刚刚知道可以用这个工具实现自动登录。
我的思路是
步骤为
1、开机后程 ...
whiteye 发表于 2016-3-13 00:40

能捕捉到控件信息的话,建议用这个呢....简单一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

谢谢回复。我使用过这个命令。为什么每次捕捉时,id都会不一样呢?
我可以捕捉到控件信息。但在执行的时候会提示错误。标题是控件标题,文本为空,控件id是“确定”id。
run 的参数要理解透
Run("C:\Program Files (x86)\Bosch\VMS\bin\ConfigClient.exe", "C:\Program Files (x86)\Bosch\VMS\bin", @SW_SHOWMAXIMIZED)
如果是非标准控件,建议用模拟鼠标点击
试试
Run(@ComSpec & ' /c ConfigClient.exe', 'C:\Program Files (x86)\Bosch\VMS\bin', 0)
WinWait('Configuration Client')
WinActivate('Configuration Client')
Sleep(10)
Send('{enter}')
回复 4# zghwelcome

谢谢。我明白了。
回复 5# afan

很感谢。使用了您的代码。现在可以开机启动自动执行了。十分 感谢!!!
回复 5# afan

请问A版
WinWait('Configuration Client')
WinActivate('Configuration Client')
与 WinWaitActive('Configuration Client') 在这里有什么不同啊
回复 8# zghwelcome

前者是主动激活,后者是等待激活
延时问题?