加入
搜索
楼主: heroxianf

[效率算法] 如何在EXCEL中插入行[已解决]

回复 15# heroxianf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 16# h20040606

非常谢谢,感觉又学到一个捷径了~
回复 12# kk_lee69
        For $i = 0 To 798 Step 3
        ;        _Excel_RangeInsert($oWorkbook.workSheets($a), $i & ':' & $i)   ;插入行,下同
                 $oWorkbook.workSheets($a).Rows($i & ':' & $i).Insert(-4121 ,0)

Next
KK  单独运行这一句可以插入行,如果弄到循环里,在每个sheet里插入就瞬间卡死了~
回复 18# heroxianf

請使用 3.3.8 版本的 EXCEL UDF
回复 18# heroxianf

死掉不太可能吧。但是你的语句存在下列问题
    1 EXCEL的行是从1开始的,不是从0开始的。
    2 把循环倒过来写,不然的得不到你想要的。
      举例:插入第一行后,原来的的行依次变为了2行、3行、。。。。。
回复 20# h20040606

行是从3开始的哈!我是进步值是3。
学习了,autoit很深奥
回复 21# heroxianf

从第三行插入后,原来的第三行变为第4行,第5行变成了第六行。在第六行插入的时候,实际上变成了在原来的第五行插入
回复 23# h20040606

但是始终是在第三行上插入的啊,不管怎么变,插入应该没问题提吧?
回复 19# kk_lee69

换个老板EXCEL UDF  好用多了,谢谢KK