加入
搜索

[效率算法] 合并两个EXCEL中的SHEET表[已解决]

我查了函数没有操作SHEET合并的,我想实现,1.xlsx中的sheet1 覆盖 2.xlsx中的sheet1,请坛友帮帮想想法子~

附件是在学习中论坛搜索到的老版本EXCEL UDF补全版本,有需要的朋友慢慢研究~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 1# heroxianf

Sheets("工作表1").Select
    Sheets("工作表1").Copy Before:=Workbooks("2.xlsx").Sheets(1)
    Windows("1.xlsx").Activate
回复 2# kk_lee69
   我回去下个老版本的EXCEL  UDF版本试试,谢谢了。
回复 3# heroxianf

我一般也是就像 lee69那样,先录制vba,然后改造成au3
回复 4# h20040606

最近用表格多一点,在学习,有时候改不来!
回复 2# kk_lee69

KK   这个宏也不是覆盖替换,二是重命名,是不是要自己删除原有的工作薄在命名过来呢?
回复 6# heroxianf

新增一個 再刪除原本的  不就等同覆蓋??
我的建议是新建一个excel文件,将需要的sheet页复制过来。这样也有个备份。
回复 8# h20040606

嗯,我正在向如何复制过来SHEET名称保持不变~
回复 7# kk_lee69

KK  我找的这个老版本的EXCEL UDF不支持保存格式为XLSX   如果你那里支持能否分享一下。
回复 10# heroxianf

我的版本是  也是舊版本  不支援 XLSX  不過

理論上只是存檔格式問題  可以自己改才對
EXCEL保存为xlsx格式
$oExcel.saveas(文件全路径名,51)
回复 12# h20040606

谢谢大家,对EXCEL操作貌似有进步了一点点~