加入
搜索
楼主: afan

[原创] 拼图小游戏[更新1.1]

下来学习一下

请教一个问题
猜测楼主使用的是WM_MOVE消息.那么如何判断WM_MOVE消息中断的呢?
Guigetmsg()=-8吗? 或者是=Pic Ctrl ID?
gapkiller 发表于 2020-12-29 12:00
请教一个问题
猜测楼主使用的是WM_MOVE消息.那么如何判断WM_MOVE消息中断的呢?
Guigetmsg()=-8吗? 或者是 ...

猜对了,WM_MOVE 和 -8 消息都有处理。
WM_MOVE 没有中断不中断的,它只在移动时才会有该消息。
afan 发表于 2020-12-29 12:14
猜对了,WM_MOVE 和 -8 消息都有处理。
WM_MOVE 没有中断不中断的,它只在移动时才会有该消息。

那么有没有什么可靠,高效的方法判断这个消息在不在?
我只想到一个Timerdiff(), 在消息里面设置一个变量, 每次调用时++, 然后看这个变量多长时间没法生变化....
太蠢萌了..
gapkiller 发表于 2020-12-29 12:23
我只想到一个Timerdiff(), 在消息里面设置一个变量, ...

move都是按住鼠标在地上摩擦时才会发生,如果-8 消息有了肯定就停了啊
afan 发表于 2020-12-29 12:27
move都是按住鼠标在地上摩擦时才会发生,如果-8 消息有了肯定就停了啊

问题是, 我用的WM_TOUCH, 并没有-8消息过来
gapkiller 发表于 2020-12-29 12:29
问题是, 我用的WM_TOUCH, 并没有-8消息过来

单指触摸可以用-8消息, 多指触摸就没有了
gapkiller 发表于 2020-12-29 12:23
我只想到一个Timerdiff(), 在消息里面设置一个变量, ...

莫非你指的是按住期间判断没移动?
gapkiller 发表于 2020-12-29 12:30
单指触摸可以用-8消息, 多指触摸就没有了

如果 TimerDiff() 能解决你的问题那肯定也ok啊,又不差
afan 发表于 2020-12-29 12:36
如果 TimerDiff() 能解决你的问题那肯定也ok啊,又不差

好. 纯属技术交流.学习一下哈.
A板的GDI也是出神入画了,学习下