加入
搜索
楼主: 水木子

[AU3基础] 请教:如何识别此类窗口(附图)是否存在?[已解决]

12#的代码我们新手看起来有难度,谁能添加上注释呀
19720205 发表于 2009-7-2 12:57

这正是我想要的!
我倒是看的明白,不过不知这要怎么解释,我还觉得不够精简。。。大概是看pcbar的定时关机源码看太多了。。
$wk=WinExists ( "提示", "" )
If $wk=1 Then
        WinActivate  ( "提示", "" )
        Send("{Enter}")
        EndIf
lynfr8 发表于 2009-7-1 13:02

非常感谢大家的热心帮助,lynfr8的这段代码可以检测系统窗口,但不能检测类似QQ提示之类的窗口,从你们的代码中学到了很多技巧,非常感谢。
楼主用我这个简单点的代码吧,呵呵
偶水平比较菜,代码应该也不难看懂
$ver_A=1
Do
        if WinExists("警告","是否要更改区域安全设置") Then
                $ver_A=2
                MsgBox(0,"哈哈","等到你了")
                ; 这里写对  警告窗口的操作
        Else
                Sleep(500)
        EndIf

Until $ver_A=2
非常感谢大家的热心帮助,lynfr8的这段代码可以检测系统窗口,但不能检测类似QQ提示之类的窗口,从你们的代码中学到了很多技巧,非常感谢。
水木子 发表于 2009-7-4 12:32

我测试过,是可以检测到QQ提示的,我用的是QQ2009,你检查下是不是你的版本不同标题不同了?
先放下  回头再好好看看。。。正好遇见差不多的问题  头疼 睡觉了!