加入
搜索

如何捕获Autoit脚本的运行结果

运行Autoit脚本安装Winzip90应用后,如何判断脚本成功运行结束后退出还是脚本程序运行异常?

谢谢...
Opt("TrayIconDebug", 1)   
在托盘图标上显示当前脚本执行到的那一行的相关信息(工具提示)以助调试.
0 = 不显示调试信息(默认)
1 = 显示调试信息
不过编译为exe后无效
大虾:
谢谢你的回复,我的意思是autoit的脚本在运行完毕之后能向操作系统给一个返回值.比如0表示完成,1表示异常.
这样的话,我在运行完脚本之后旧可以判断脚本是否正常退出,然后根据情况运行后边的脚本。

大虾,我碰到一个问题.请你帮我看看,我在运行一个简单的例子脚本后,在右下脚的托盘里出现了N多autoit的图标,脚本程序并没有实际运行.目前我不知道是那里出了问题:我的脚本如下,另外付上我的屏幕截图:
#cs ----------------------------------------------------------------------------

AutoIt Version: 3.3.0.0
Author:         myName

Script Function:
        Template AutoIt script.

#ce ----------------------------------------------------------------------------

; Script Start - Add your code below here

Run("notepad.exe")
Sleep(6000)
WinActivate("无标题 - 记事本")
Sleep(6000)
send("REDHAT")
Sleep(6000)
WinClose("无标题 - 记事本")
Sleep(6000)
WinActivate("记事本", "想保存文件吗")
Sleep(6000)
;Send("!N")
ControlClick("记事本", "想保存文件吗", "[class:Button;INSTANCE:2]")

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

autoit的脚本在运行完毕之后能向操作系统给一个返回值.比如0表示完成,1表示异常

一般而言,脚本还是先测试过了再编译为exe,脚本用Opt("TrayIconDebug", 1)来调试已经是非常直观的了  
你的要求把脚本想的太智能了,要知道脚本时人编写出来的
只会在代码正确运行的基础上执行作者的思路
而不是智能化的你想返回就返回某错误值的
如果你非要达到这样的要求
可以多写几个if判断来逐一判断语句是否执行完毕
然后赋值给一个变量
到了脚本执行完毕之后
判断变量的值就可以判断语句是否完全执行
只是这样脚本就变得冗重了
没必要...

至于托盘不断弹出图标是因为你将脚本notepad.au3编译为notepad.exe与你脚本第一句执行Run("notepad.exe")调用自身,这样就不断调用脚本不断的Run("notepad.exe")
于是就是出现满盘尽是A图标了
将编译的exe改其他名不是notepad.exe就行了
这是垃圾病毒常用法子,调用自身,造成内存溢出。。。。

嘿嘿,说了题外话了
楼主居然用QEMU来写autoit,好办法啊,我现在是用vmware5写autoit
5# lynfr8

谢谢你的回复。呵呵...
我再问一个问题,如果我把软件安装和软件使用分成两个脚本编写。那我在执行软件使用的脚本的时候就需要判断软件安装这个脚本是否安装成功了,只有在判断安装脚本成功的情况下,我才会继续运行软件使用的脚本。如果安装失败,我就不用运行这个脚本了。

关于托盘不断出现autorun图标的问题,不得不说你丰富的autoit的经验。呵呵...真是非常感谢你的帮助。我昨天发完帖子又搞了很长时间才搞定的。知道原因差点儿晕倒。
7# kn007

都是被资本家逼的。呵呵...

我想再问一个问题。
AutoIT的官方网站上说这个工具起初的目的是为了实现在成千上万的PC上完成自动的安装和配置工作。但后来这个工具越来越强大,我想问问大家目前都在用Autoit在作什么方面的工作。呵呵...

谢谢...
我吗,没什么创新观念,不过我是给人维修电脑的,所以我注重装机后的一系列优化操作、软件安装等等
11# kn007

呵呵...我是觉得好像Autoit的长项还是在Window的配置和软件的自动安装方面。所以想听听大家都在拿这个东西做什么。呵呵...