加入
搜索

如何打开我的文档里的我的图片

我用了FileOpen,代码如下:
$file = FileOpen("C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Pictures", 2)

为什么就打不开呢?
PS:不好意思,我是新手,网上这类资料太少了,我自己查了好几个小时了。谢谢谢谢!
是要打开图片还是打开文件夹?
是打开My Pictures文件里的图片
如果是打开图片的话请用ShellExecute
ShellExecute ( "文件名" [, "参数" [, "工作目录" [, "verb" [, 显示标志]]]] )
还有文件路径有空格的话要注意加双引号
shellexecute('123.jpg','','"C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Pictures"')
3# june17

楼主你好像只定义了文件夹吧,如果你要打开my pictures里面的图片就应该把里面的图片名也定义出来啊。

e.g \my pictures\1.jpg
如果是打开图片的话请用ShellExecute
ShellExecute ( "文件名" [, "参数" [, "工作目录" [, "verb" [, 显示标志]]]] )
还有文件路径有空格的话要注意加双引号
shellexecute('123.jpg','','"C:\Documents and Sett ...
chengjinn 发表于 2009-9-4 11:32

恩,这样可以打开了。呵呵,我要是想打开里面的所有图片,
就是让图片轮流播放,是不是用接下来就用send函数啊?

谢谢谢谢
不好意思楼主,现在突然反应过来fileopen是不能直接打开图片让你看到的。你可以用4楼的方法
如果是打开文件夹,这样既可:
ShellExecute(@MyDocumentsDir & '\My Pictures')
如果是打开图片文件,在以上的代码路径中加上文件名即可:
ShellExecute(@MyDocumentsDir & '\My Pictures\xxx.jpg')
注意,这类系统目录最好使用宏~
7# xavier880819
恩,谢谢你,我已经用了4楼的方法,呵呵,可以打开了。
各位,我打开了一张图片,然后我想让图片自动播放,
然后我用了
Send("{Enter}")
可是好像图片不会自动播放啊?
呵呵,希望这个问题不会太白痴……
呵呵,我实现我要的功能了,
谢谢楼上的各位