加入
搜索
楼主: pizigao

如何每隔几秒检查一下U盘并且自动拷贝文件到U盘?

火.. [复制链接]
4楼代码改了下,这样更简单些!
这样估计就能复制文件吧!没有测试。
$File = 'D:\123'
AdlibRegister ( "detect" ,3000)

While 1
        Sleep(250)
WEnd        

Func detect()
$var = DriveGetDrive("Removable")
        If NOT @error Then
                For $i = 1 to $var[0]
                        ;MsgBox(4096,"发现可移动磁盘", $var[$i]&' 开始复制文件!')
                        DirCopy($File, $var[$i]&'\123')
                Next                
        EndIf
EndFunc
谢谢木子~我测试一下看看
嗯!没事,关键是你要懂得方法,上面复制文件的代码我没有测试。
估计还有很多需要改进的地方。
嗯!没事,关键是你要懂得方法,上面复制文件的代码我没有测试。
估计还有很多需要改进的地方。
水木子 发表于 2009-12-26 11:24

想提个修改意见~增加一个退出功能~发现现在死循环了~哈哈!只有结束进程
这个简单,加个快捷键退出呗!
$File = 'c:\模板'
AdlibRegister ( "detect" ,3000)

While 1
        Sleep(2500)
WEnd        

Func detect()
$var = DriveGetDrive("Removable")
        If NOT @error Then
                For $i = 1 to $var[0]
                       DirCopy($File, $var[$i]&'\模板')                                                
If FileExists($var[$i]&"\模板\*.xls") Then
MsgBox(64, "拷贝成功", "拷贝成功,请退出携税宝")
Else
MsgBox(16,"拷贝失败", "拷贝失败,请重新拷贝")
endif
                Next                
        EndIf
EndFunc
修改了一下~加了个文件判断~应该差不多了!不知道有没有需要完善的~
嗯!没问题就可以啦!要怎么扩展自己看着办吧!
如果问题解决了,记得改“已解决”哦!
这个简单,加个快捷键退出呗!
水木子 发表于 2009-12-26 11:32

OK~我研究一下!
把必须声明变量关了
又学到很多东西了
我正在做往u盘写个.inf的程序,这个可以参考
呵呵,一直没有发现 AdlibRegister ,今天无意看到,解决大问题了,
无心插柳啊!!!!!
学习做记号
做记号,以后可能会用得到。