加入
搜索
楼主: 410521a

[GUI管理] 谁能给个listview的分页显示的例子 ||||基本好了`非常感谢afan [已解决]

火... [复制链接]
好做吗``  能不能帮忙写个例子?

不好做,规则太多……

做了个简单的判断,不作过多的检测,不过,一般够用~
Func IDCard($id) ;判断身份证号码是否符合基本规则
        ;afan提示:返回1=正确;0=错误
        If StringRegExp($id, '^([1-9]\d{7}((0\d)|(1[0-2]))(([0|1|2]\d)|3[0-1])\d{3}|[1-9]\d{5}[1-9]\d{3}((0\d)|(1[0-2]))(([0|1|2]\d)|3[0-1])\d{3}[\d|x|X])$') Then Return 1
        Return 0
EndFunc   ;==>IDCard
回复 109# afan

能不能详细我给讲一下这个正则``  不是太明白```

还有加个   Return  又是什么意思?
正则不好解释~ 可以对照身份证规则参考下
Return 是用在函数里面的,用于返回[返回值],可以参考帮助 Func...Return...EndFunc
回复 111# afan

我加到我代码里边` 没有用到` Return    可以正常运行``应该没啥问题吧`
例子:
$a = IDCard('12345678910JQKA')
If Not $a Then Msgbox(48, '注意', '非身份证号')

回复 109# afan

怎么让他不区分大小写X?
}[\d|x|X])$')
是下边这样吗?
}[\d(?i)|x|X])$')
又 是 一好贴 ! 各位辛苦了!^
很有用,标记备用
进来学习了! 实在太感谢了!
雷锋精神传天下!